咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

moricaca 森果香洋菓子專門

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 西式糕點
  • 地址:
    台中市西區公正里公益路349號
  • 電話: 04-23296656
  • 傳真: 04-23296657
  • 網頁: http://www.moricaca.com/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3077
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.65479
  • 緯度: 24.15067

景點內容

景點描述

前陣子看過格友寫過的文章,介紹該店的特殊甜點卡達拉娜,當然立刻就衝了,森果香位於精誠路和公益路交叉口附近,對面是大漁迴轉壽司,其外觀有些類似木造的裝潢設計在此區也還蠻顯眼的,所以森果香不難找喔,不過停車很不方便就是了。

門口貼著許多報紙的介紹,看來知名度挺高的呢。

從門口旁的大落地窗看進去,店內客人不少,且正盡情的低頭選購呢。

多款誘人的日式和菓子正在朝我招手呢。

店內空間較為小間,但走小而美的路線,蛋糕櫃、點心架能一應具全,另外結帳的小姐還蠻可愛的喔。和蛋糕櫃旁的師傅稍微聊了一下,原來森果香是台日合作的蛋糕點心店,與北海淡的點新公司合作,只要北海道那邊有新款的甜點上市,森果香就有可能也會引進,因此來森果香有可能吃到日本最新最熱門的甜點喔。

蛋糕冰櫃內主要是該店目前的四大招牌蛋糕,也只有這邊才吃的道喔。分別是艾佛勒斯、K2、卡達拉娜、雙層起司蛋糕。上圖是雙層起司蛋糕。

K2
香氣和口感較沒有艾佛勒斯來的濃烈,算是比較大眾所能接受的巧克力蛋糕。

布雪
目前有三種口味,外觀有些類似馬卡龍,但甜度和脆度均不及,口感反而較為接近小西點和銅鑼燒的綜合體,是一種口味獨特和風洋菓子。



卡達拉娜$250
大部分來到店內的客人,對於這款長條狀的蛋糕都非常好奇,也因此幾乎都會試吃看看,卡達拉娜使用的君度橙酒、鮮奶油、蛋黃等去低溫烘烤,最後再上層再使用黃金砂糖做成深褐色的焦糖,放在室溫下,很快就會融化,建議最好能都保持在冷凍狀態,退冰太久會嚴重影響口感喔。卡達拉娜吃起口感類似冰淇淋蛋糕和乳酪的混合板,而且上層的黃金焦糖會增加不少口感變化層次和微苦味,是一款很奇特的特殊甜點。會讓人不知不覺的一個人喀完一整盒呢,因為真的很好吃。

店內的吉祥物貓頭鷹morigugu,整個超可愛的,眼神柚很無辜,真想偷偷的拐回家。

這次吃到卡達拉娜外,還要來介紹一下該電的燒菓子,是森果香近期推出的新產品。依照禮盒的大小,有分成婚宴禮物帶、15入、18入等多款不同大小盒子,而盒子的顏色和緞帶也都有多種可選,禮盒外觀自由度很高。

任選5袋95折

 

這次收到的燒果子禮盒,一打開內有滿滿的燒果子喔,就讓我們來一個個吃看看吧。

榛果蛋白餅、抹茶雪之菓、覆盆子雪之菓
榛果蛋白霜這比較常見,使用義大利蛋白霜製成,有加入榛果來提升風味,所以吃起來不會只有蛋白霜甜味而以,還會有濃濃的榛果香和焦糖香,且造型有小熊和愛心圖案,我還蠻喜愛這款的。抹茶雪之菓和覆盆子雪之菓則是比較日式的做法,將麵糰揉成小圓球,分別加入抹茶及天然覆盆子粉增加茶香和酸甜味,在灑上雪白色的糖粉,但因吃起來水份少較容易口渴,建議搭配茶一起享用。

阿爾薩斯蝴蝶餅
一開始看到的時候覺的好有趣,感覺很像縮小版的的德國結,上頭灑滿了杏仁果脆粒和焦糖脆粒,吃起來口感很有層次且榛果香氣濃郁,這個我也蠻愛的。

覆盆子麗緻塔
塔皮口感挺紮實的,輕捏也不容易碎裂,搭配帶籽的覆盆子果醬,吃起來覆盆子酸酸甜甜且也有顆粒感,這款我也很喜歡。

七味帕瑪森酥餅
吃起來帶有點薩瑪森起士的香氣和七味粉的辣度,是味覺有些衝突的一款創意點心。

濃情可可瑪德蓮
內藏了一顆比利時60%巧克力,經過烤箱稍微烘烤後,刀子輕輕一切,還會有巧克力醬爆漿而出呢,外軟內爆漿,巧克力香氣蠻濃郁的,這款值得推薦一下。

伯爵核桃瑪德蓮
使用英式伯爵紅茶和核桃一起烘烤做成,淡淡的伯爵紅茶香氣,也挺討人喜愛的。

無花果金磚、栗子抹茶金磚、焦糖黑棗金磚
這三款式比較新推出的,是法式傳統甜點費南雪,但做成類似金磚的圖案,送禮自用皆很討喜。無花果口味是使用土耳其的無花果,吃起來味道微酸甜且清爽。但這三款中我最喜歡的是抹茶栗子,在香濃的抹茶中加入蒸熟的栗子粒,很妙的組合方式。焦糖黑棗吃起來則有濃郁的焦糖香,但我沒很喜歡黑棗的味道。

杏仁莓果莎布蕾、蜜橙可可莎布蕾
這兩款聽說是店內賣最好的產品哩,使用多種食材和經過繁複步驟製成,因有焦糖的關係,口感上較有硬度,但入口真的很有層次且風味獨特,我比較推薦杏仁莓果莎布蕾。

柚香瑪德蓮、檸檬雅曼德
柚香瑪德蓮有加入柚子皮,所以柚子香氣挺明顯的,吃起來清爽,搭配茶類挺不錯的。檸檬雅曼德使用新鮮檸檬汁製作,吃起來檸檬酸味和香味都很清析,喜愛檸檬的朋友不能錯過這款。

整體來說

我還蠻推見艾佛勒斯和卡達拉娜這兩款蛋糕的,如果吃不慣太純的巧克力蛋糕,K2也是個好選擇喔。而在燒果子部分,有些食材組合挺特殊的,也是以往都沒吃過的,當然店內還會不斷的推出新口味,所以不妨到店內直接現場選購喔,以上是個人淺見,僅供參考。


消費方式:單點

推薦:卡達拉娜、榛果蛋白餅、覆盆子麗緻塔、濃情可可瑪德蓮

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加