咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

宜蘭運動雞社

景點內容

景點描述

餵食威士忌酒粕 蘆花雞肉質鮮

台灣早期的土雞品種「蘆花雞」,因為肉質鮮美是老一輩的最愛,甚至曾經是宮廷料理,不過卻因為不容易飼養,存活率只有兩成,在90年代幾乎絕跡,不過在宜蘭員山鄉有一位簡姓雞農,研究出獨特的飼養方式,究竟他是怎麼辦到的?一起來看看! 香噴噴的雞湯一開鍋,濃郁香氣立刻撲鼻而來,讓人看了口水直流,肥嫩的肉質、香甜的雞湯,熱呼呼的一口接一口,吃在嘴裡暖在心裡,讓老饕們試一次就讚不絕口! 顧客:「湯很鮮甜,用這個最傳統的瓜去煮雞,可以吃出雞的原味。」 除了雞湯,蒜蓉沾醬的古早味白斬雞,也是老一輩的最愛,外皮Q彈肉質鮮嫩,飽滿的雞汁有多好吃,看民眾點頭搗蒜就可略知一二。 顧客:「很好吃而且跟我們,其實牠那個皮還蠻Q的啦,我今天吃一下,整個人都感覺是皇親貴族。」 民眾們吃的開心,但是你知道嗎?其實只有皇室才吃的到的「蘆花雞」,因飼養不易,早在90年代就已經絕種,但是現在在宜蘭有一位簡姓雞農,運用威士忌酒糟及苜蓿草當作飼料,用放養的方式,花了長達兩年時間,終於復育成功。 雞農簡先生:「酒糟它是屬於活性的酵母,吃了會改善牠的肉質,而且牠裡面的纖維質夠,對雞的消化系統很好。」 蘆花雞,因為羽毛花色很像鳳梨的紋路,也稱鳳梨雞,但雖然擁有美麗的外表,但牠的脾氣卻不太好,野性強、好鬥,雞農說一開始不了解雞的習性,雞隻常常互啄流血至死,飼養的成功率也只有一半。 雞農簡先生:「以前剛養的時候成功率大概只有一半,現在已經慢慢技術克服,差不多7成以上,剛開始對這種雞的習性不了解,牠野性很大而且很好鬥,很愛打架常常互啄啄到死。」 成功復育的「蘆花雞」,花更久的時間飼養,平均都有3.5~5.5斤重,而且肉質更勝於一般市面上的土雞,創造商機,也讓饕客多一種選擇。

更新日期:2014/04/30

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 蘆花雞
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加