咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嘉義蘭潭水庫風景區

景點內容

景點描述


 蘭潭水庫古稱紅毛埤,據傳為當時據台的荷蘭人所開鑿,「蘭潭泛月」也是嘉義的八景之一。




蘭潭潭面寬廣,碧波千頃,四周丘陵環繞,風光相當怡人,尤以月夜景緻最為迷人

 

故素有蘭潭泛月之美譽,遠眺蘭潭湖光山色,波平如鏡,碧綠萬頃的湖面如畫般盡入眼

 

簾,美不勝收。







水庫目前主要為蓄水及休閒功能,蘭潭水庫佔地約
2平方公里,東西長達1公里,南北寬約2公里,集水面積約200平方公里,為嘉義地區重要的民生水源之一

由於周邊風景明媚,並且規劃許多健行步道,清晨或傍晚時分,吸引不少民眾到此運動或散步


環湖公路旁的林木茂密所釋放出的芬多精更是源源不絕,蘭潭水庫為民眾運動休閒的好去處。



環潭步道綠蔭底下紅白相間的地磚除了供行人漫步休閒之外,更能襯托出蘭潭之美。



蘭潭四周丘陵起伏綠樹盎然,西南高處佇立著三信亭,可攻遊人休憩,登上頂樓可環視

潭面,一覽無遺。



場旁正好有一裝置藝術-月影潭心, 是以鋁片編織的主題結構



蘭潭位於嘉義市東 北郊山仔頂附近,相傳西元1620年荷據時代荷蘭人在八掌溪的支流鹿寮溪築壩,日據時代,日本人又築壩把蘭潭作為自來水廠的儲水池,直到現在蘭潭依然是嘉 義的蓄水庫。蘭潭潭水清澈見底,四面岡陵起伏,潭水若遇月夜朦朧,如詩如畫,「蘭潭泛月」為嘉義八景之一,潭畔休憩設備完善,是假日休閒理想去處。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
下嘉義交流道,循北港路(159縣道)接159甲縣道,於崇仁護校旁轉入環潭公路即抵

大眾運輸

編輯 歷史
自嘉義火車站前搭往埔尾、大湖、番路等公車,於崇仁護校下車

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加