咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小烏來風景特定區

景點內容

景點描述

小烏來風景特定區位於桃園市復興區,區內以天空步道 風動石 小烏來瀑布 龍鳳瀑布 而聞名。

今年更增添一新亮點:天空繩橋,吸引大批遊客前往。

離開景色秀麗的巴陵古道,抵達小烏來風景特定區。

左側步道往天空繩橋,右側步道往天空步道 ,取右直行。

天空步道 位於小烏來瀑布 源頭,是仿美國大峽谷天空步道 所設計的透明玻璃走道。

透明的玻璃平台凌空於溪流上,長約11公尺左右,距瀑布底約70公尺高.

開放時間:8:00~17:00,每週一休館。

票價:園區全票50元,一票到底。

天空步道 旁聞名的風動石,重達50噸以上,歷經921及331大地震也不為所動;

卻不敵102年7月蘇力颱風所帶來的豪雨,造成溪水暴漲,使風動石滑落到宇內溪岸,由站姿變成了臥姿。

唉!現在風動石看起來就像個滿臉皺紋的老太婆。

上圖為102年1月所拍攝的風動石原貌,是不是年青又充滿生命力呢!

站在天空步道 上,欣賞宇內溪小瀑布。

湛藍溪水真美!

一隻大蜘蛛緊貼著天空步道 透明玻璃底下。

腳下透明玻璃步道,清楚地見到瀑布激起的水花,美麗又壯觀!

更多天空步道 圖文請看:http://blog.xuite.net/lsg2006/moon/66078555

參觀天空步道 時服務小姐會在你手背上蓋個章,進入天空繩橋就不需再買票了。

接著往天空繩橋

溪谷小瀑布

往WC指示前行

廁所前就是天空繩橋入口,好多人等著過橋。

天空繩橋於104年2月14日情人節正式啟用,立即成為小烏來風景特定區新亮點。 

天空繩橋採單行道通行

過繩橋後,右轉往義興吊橋 ,來回1.5小時。左轉回程15分鐘,往龍鳳瀑布 和平吊橋 天空步道 停車場。 

天空繩橋總長70公尺,距離谷底50公尺,橫跨大利幹溪。

雖然繩橋有點搖晃,不過感覺很安全。

站在繩橋上眺望翠綠山景。

走過天空繩橋,回拍入口處。

過橋後左轉,往龍鳳瀑布 方向前進。

步道蜿蜒向下

沿途可見天空繩橋身影

往龍谷瀑布階梯

經過明隧道,前方有個觀景台,可觀賞龍谷瀑布。

龍谷瀑布,雖然不是很壯觀,但覺得還不錯。

和平吊橋,過橋後可至鳳谷瀑布參觀。

上為龍谷瀑布,下為鳳谷瀑布,合稱龍鳳瀑布

在鳳谷瀑布,可觀賞龍鳳瀑布 美景。

如果小樹長大了,不知能否再見龍鳳瀑布

和平吊橋

天空繩橋

回停車場途中,夏季溪內開放戲水。

離開停車場不久,公路旁有座觀景台,可以清楚的欣賞小烏來瀑布 景觀。 

小烏來瀑布 ,落差高達50公尺,是宇內溪瀑布群 中規模最大 最壯觀的瀑布。

瀑布下建有步道,可就近觀賞壯觀的瀑布美景。

觀景台除了可觀賞小烏來瀑布 美景外,更可遠眺羅浮雙橋 美景。

朱紅羅浮橋,粉紫復興橋 ,雙跨大漢溪,相互輝映,美不勝收!

景色絕美復興區,重遊數回不厭倦。


賞瀑觀魚如入仙境

《小烏來 風景區》以清新秀麗的瀑潭與峽谷風光見長,區內以小烏來 瀑布、龍鳳谷瀑布、風動石等景觀最受遊客青睞,面積約194公頃,風光明媚,景緻宜人。進入小烏來 收費站後,正對著觀瀑亭,是最佳瞭望地點,小烏來 瀑布位於復興 鄉宇內溪下游,為宇內溪瀑布群 之一,公路旁有一三層的觀瀑台,是最佳的觀瀑地點。瀑布的發源地是細狹的峽谷,河床斷落,溪水直洩而下,氣勢雄偉。觀瀑亭下方管理站後方草地,可見彩蝶飛舞、昆蟲跳躍,魚兒優遊,在此地可以享受森林浴,也可觀看瀑布及賞鳥、蝶、魚,是遊憩的好地點。由賞瀑台續向前行,經停車場、露營烤肉區、野餐區,最後可抵小烏來 瀑布源頭及風動石,旁邊岔路向左走,經過紅色和平吊橋便可到龍鳳瀑布 ,分上下兩層、上層為龍谷下層為鳳谷,未受污染,是賞蝶觀鳥的好地點。和平吊橋上方便是風景區管理所闢建的健身步道,繞行青山綠水間,最後到達小烏來 瀑布下方,可串連各景點,走完全程要二小時。

門票:全票50元,國小三年級以下30元.65歲以上的老人與桃園縣民可買優待票30元

烏來 瀑布

 

風動石


 

龍鳳瀑布

 

步道

 

 

旺季(6~9月)開放水域使用
淡季(1~5月、10~12月)水域不開放使用

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車由北二高大溪交流道,接7號省道,經雲霞橋後循指標左轉即抵。搭車可由大溪搭往小烏來的桃園客運,在小烏來站下車,此線每天約四個班次,可先電洽桃園客運。

大眾運輸

編輯 歷史
1.從大溪搭往小烏來的班車,但一天僅有四班。2.自大溪搭乘往小烏來方向之桃園客運,於小烏來站下車。3.搭往復興、巴陵的桃園客運,往巴陵的台汽客運,在復興橋站下車再走進去亦可。

台灣好行小烏來特定風景區.服務路線說明.僅在假日提供↓〈取材自台灣好行網站〉

桃客桃園總站⇔大湳⇔巧克力共和國 ⇔金蘭醬油博物館 ⇔和平老街⇔大溪老街 ⇔大溪陵寢⇔慈湖⇔舊百吉隧道 ⇔財神廟⇔角板山公園 ⇔小烏來(天空步道 )

購票與聯外交通資訊
票  價: 1. 區段票/一段18元
2. 一日券/全票150元、半票 75 元
購票地點: 車上售票
付費方式:區段票可持多卡通(可刷悠遊卡、臺灣通、高捷卡及ETC)
洽詢電話: 桃園縣政府觀光行銷局 電話:(03)3322101轉5263
桃園汽車客運股份有限公司 電話:(03)3618365,服務時
間:09:00~17:00

其他方式

編輯 歷史
可騎機車或騎腳踏車進入但要注意自身的體力狀況
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加