咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

上好脆皮臭豆腐

  • 位置: 台灣 台北市 大同區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市大同區錦西街86號
  • 電話: 02-25520858
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1142
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.51899
  • 緯度: 25.060143

景點內容

景點描述

這家位於雙連街和錦西街口的臭豆腐算得上是小有名氣,小虎也早在七、年前住大稻程時吃過一、二次,覺得不錯但倒也沒有特別會再想去吃,不過一來「它」還算是有特色,加上人氣、生意也都不差,所以寫上一寫也無妨。

不過其實是因為當天走到附近肚子很餓,然後晚點又有飯局不易吃太好太大的正餐,於是就近找家可以寫的就坐了下來,反正都要吃那不如吃間可以寫的(這是我為什麼食記越來越多怎也寫不完的主因)。

這間以「脆皮」為主打的臭豆腐,不少媒體都曾經採訪過,要是我沒記錯早前「食尚玩家」也來錄過節目,之不過當時那個節目還沒這麼紅。

5塊55元算不上便宜,不過這家的臭豆腐算是賣相不差,最少看起來是非常酥非常酥。

而且整塊不切不剪只在其上輕敲一個洞,淋上醬汁(我喜歡這樣的臭豆腐),超不愛切成四等分的臭豆腐,除非是沒炸前就先剪,不然豆腐汁都流光了。

這家的臭豆腐其皮炸的非常非常的酥,酥到近乎輕「硬」,咬下的口感有如薄餅乾一樣「叭啦叭啦」蠻正點的,不過豆腐裡層一直有炸太久失去豆汁的問題,因為我愛的臭豆腐是會噴豆汁的那一種,所以很多中間太空太鬆的我都吃不太慣,但這家也很有趣,有的很乾口、有的卻帶著不錯的豆腐汁,不是一樣的豆腐怎會有如此的差別就搞不懂了。再則這家的醬汁不曉得加了什麼(味噌?)吃起來跟一般光是醬味、蒜泥、辣椒調的就是不一樣有一種迷人的輕豆香, 老實說我個人蠻喜歡的。

我常說要找到臭豆腐好吃、泡菜也好吃的很難,這家的泡菜就不是很對我的味,甜度不明顯、酸味不勾舌,倒是泡菜的口感、脆度還不錯就是了。

這家在雙連街尾只賣臭豆腐一味,生意頗好,假日有時得排隊。

營業時間:週一~週六16:00~01:00 / 週日16:00~24:00

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加