咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

林家滷味

  • 位置: 台灣 高雄市 新興區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市新興區大同一路141號旁
  • 電話: 0952-774629,0910-816957
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3487
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.302775
  • 緯度: 22.6289804

景點內容

景點描述

這是美食同好會的朋友介紹的,攤位就位於南華夜市裡,老闆是位阿姨,個性開朗健談,小小攤位經營了三十年,之前是老闆的母親與長輩們經營,現在交棒到老闆手上。或許是從小看著家人做生意,老闆喜歡和客人互動聊天,影子問老闆也是有問必答,讓人感受到老闆的親切態度。

攤前的滷味食材擺放得沒有A級辣椒滷味來得景然有序,或許和老闆的個性有關,有種大而化之,亂中有序之感。當然也不是亂到找不到想要的食材,同質產品還是擺在一區,不管您是要挾肉類內臟,或者黑輪類都一目了然。

每一區的滷味食材約有二~三十幾種,聽說招牌是煙燻豆皮,一定要嚐試,其他水晶餃、黑輪片、海帶等等就隨個人喜愛挾取。

青菜種類也不少,連蕃茄都有,通常一般的滷味攤準備個五~六樣青菜種類已經很多了,沒想到老闆準備了一整區的時令蔬菜,可說是相當齊全,不怕客人找不到想吃的蔬菜。

中間這一區都是事先處理過的滷味,以雞或豬的內臟或加工食品較多,種類也不算少,應該可以滿足饕客。

泡麵、意麵也是滷味攤不可少的產品,連寬麵雞絲麵也有,這麼小小一攤竟然集了100種以上的食材,佩服老闆準備這些食材的能耐,準是要花不少時間吧。

小攤子的旁邊是滷汁湯,老闆不慌不忙地將我們挾的食材都放入小漏杓裡,米血需要煮得時間較久,會先下鍋,依序放入食材後,在等待時間就和老闆聊開了。

滷味用的醬汁就放在滷汁旁的架子上,總共有三個不鏽鋼的小桶子,裡面的醬汁都是黑鴉鴉一片,我們認為每家的醬汁應該都是商業機密,所以沒有特別問老闆。醬汁的使用時機是在所以滷味都經過滷湯煮過撈起後,老闆會加一湯匙的醬汁在裡頭。

老闆自製的二款辣椒醬,前方小桶是以微辣豆腐乳味為主,是針對不敢吃辣又想要有香氣的客人;而較黑的那一桶是屬花椒辣油,對愛吃大辣的人來說再適合不過了,除了辣還有花椒香氣,這二款都是老闆用心的商品。 

老闆拿出了塑膠袋指著上面的圖案說,早期林家滷味就是用這種台車,在市場叫賣,後來才有現在固定攤位。

我們這樣一盤是195元,有點小貴,醬汁沒有想中的多,那一湯匙的醬汁都被滷味吸收了,但滷味沒有因為吸了醬汁味道更明顯,有點不習慣這種沒有很多醬汁流出的滷味。至於特製醬汁味道,老實說,對它的印象不深,或許是我們挑小辣的關係,且只加了一些,所以可惜了老闆用心熬煮的醬汁,淋在滷味上頭後,所有香氣味道混在一起,已經吃不出單純是什麼味道。

這就是招牌煙燻豆皮,煙燻香氣很濃厚,若閉上眼睛還以為是煙燻鴨肉,第一次看到將豆皮做成煙燻口味,味道很獨特,喜歡吃煙燻味的朋友,這一項產品可別錯過。

攤子還有名片,已經將所有滷味價格都標明,很方便客人控制預算。林家滷味有別於偏中藥味的阿淑滷味,以及醬汁重口味的A級辣椒滷味,味道剛好介於這二家之間,不想吃這麼油膩滷味,想清淡爽口滷味的朋友,來這裡就對了。

營業時間:11:00~01:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加