咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

彩燈祈福列車 ~15/3/15

  • 位置: 台灣 新北市 樹林區
  • 類型: 鐵道之旅
  • 地址:
    臺灣238新北市新北市樹林區鎮前街112
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1907
  • 經度: 121.4248123
  • 緯度: 24.9912205

景點內容

景點描述


再過幾天就是農曆元宵節了,為配合台中燈會活動,便利賞燈旅客行程需要,台鐵局特別改裝了一列賞燈專車,
並於今天下午6時,在樹林車站第3月台辦理一場別開生面的祈福列車首航儀式記者會。


工作人員於會前除了忙於佈置會場,仔細測試燈光、音響,並且搬來了1座鐵道專用的標誌式轉轍器,在標誌板的邊緣特鑲上LED燈飾,
這座特別的標誌式轉轍器,它可是作為彩燈列車點燈開關的十足創意噱頭。


下午5時30分彩燈祈福列車準時到達樹林車站,由編號E413的電力機車掛帥上陣,兩端車頭除了應景的吉羊雕飾外,並分別增設「春」、「福」LED燈。


電力機車兩側有仿春聯造形的希望飛羊列車字樣,下方另有「Love」「Dream」「Care」的LED英文字。


今天列車長可是一位年輕可愛的正妹列車長,能擔任這次任務她也覺得很開心又有意義呢。彩燈祈福列車是由1輛電力機車+6輛復興號車廂編組而成,
這6節車廂依序分別命名為平安號、希望號、關懷號、喜悅號、吉祥號及幸福號,表現出新春充滿喜氣及希望之氛圍~~滿載幸福 遇見希望。



台鐵局規劃於3月1日至5日每天開行1往返郵輪列車,利用這列彩燈祈福列車環島1週,以圓滿、吉祥、如意及關懷為主題,為台灣祈福。


這6節車廂外側經過精心彩妝及LED燈裝飾,夜間在LED燈光襯托下,列車將顯得更加美輪美奐、亮麗且吸睛。


台鐵首創環島燈車加入疏運,將於3月5日開燈日駛進會場所在地的新烏日車站。並於台中燈會期間(3/6-3/15)每日開行台北-台中一往返賞燈專車。



今天的點燈儀式由新北市市長朱立倫及台鐵局局長周永暉共同點燈,並由雲朗觀光公司總經理盛治仁擔任1日站長,辦理列車啟航。
台鐵局首創「台鐵燈車、希望飛羊」彩妝列車已點燈啟航了,想要體驗一下搭乘賞燈專車去看台中燈會嗎?  104.2.25

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加