咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

旭昌南方黑鮪專賣店 (明華店)

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    高雄市左營區明華一路205號
  • 電話: 07-5576111
  • 傳真: 07-5565799
  • 網頁: http://www.sheentuna.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4779
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.3061437
  • 緯度: 22.6628018

景點內容

景點描述

上週老公的好友來找我們吃晚餐,原本要去吃火鍋,因無法訂到位子而改去朋友推薦便宜好吃的日本料理店「旭昌南方黑鮪專賣店」。之前就有美食同好會的網友推薦,沒想到竟是同一家,真是太巧了,讓人很期待今晚的菜色。

旭昌的經營模式和前鎮漁港的順億是相同模式,都有屬於自己的遠洋鮪釣漁船,主要的魚貨為南方黑鮪魚、大目鮪魚、黃鰭鮪魚為主。為了保存新鮮漁貨,店家斥資蓋了一座零下五十度超低溫冷凍庫,讓鮪魚的美味不流失。印象中,之前推薦的網友是特別說,差別在冷凍低溫的技術,他個人滿推薦旭昌,不過影子不懂冷凍低溫技術只會吃。

 

門口右邊就有著大大的立牌,介紹店家推薦的餐點,老公直說進去吃吃看,他真是餓壞了~

 

一進門最底的地方是師傅們切生魚片和製作壽司的工作檯,透明的玻璃讓客人一邊坐著,可以清楚師傅的作業。店家的產品一開始是銷往日本,所以在漁貨的處理上都以日本的高規格來作業,捕撈上來的漁貨馬上以低溫冷凍來保存魚肉新鮮度,解凍魚肉時使用的是溫鹽水解凍法,讓解凍後的漁肉就像現撈的一樣。這邊建議店家應該讓師傅處理食物時,戴上口罩與帽子,這樣對客人才比較衛生喔。

由於前面位子已被坐滿,服務生帶我們到店家後方用餐區,經過小小走廊,才知道這裡還有位子,也沒什特別裝潢,就只有桌椅而已。順億的總店則佔了地利之便,有著漁港的大片落地窗美景可供瀏覽。

居然有菜單耶,老公看到時就挺尬意的,讓客人能清楚明瞭的知道有什麼菜色,這是種同理心。無論製作的是否精美,像店家雖然只是塑膠皮革製的外皮,裡頭則是一頁又一頁各項產品圖片,感覺就比較用心~

因為產品圖片實在太多,影子象徵性拍了一張,每項單品都會清楚標示產品名稱及數量和價格,並附上照片參考,光是這一點,順億的菜單只有一張拍攝唯美的廣告紙,較容易讓初來乍到的人不知道怎麼點餐,且順億自助式的取餐方式,也較容易讓人在狀況外。

旭昌並不是自助式取餐,全程有服務人員幫您送茶水或沾醬等,點完餐之後,馬上送來茶水以及哇沙米沾醬。這些在順億的總店可是要自己來。

 

鮪魚味噌湯20元,和順億一樣都是店內免費續湯,味噌味似乎較淡一些,但也不失其該有的味道,很清淡的魚鮮味,讓人不知不覺喝光一碗。

續湯時可告知服務人員,或者自行走到前端工作檯之處,告知服務人員要續湯,就會幫您將空碗裝上新湯,續湯好像都沒有鮪魚肉了,只有豆腐,這點兩家似乎都差不多,大概也是好料都被撈光了。

這是友人建議要點的炸尾膠,分量不多但口感獨特。

炸尾膠80元,這部位是鮪魚尾巴附近魚肉,外表看起來很像雞米花,咬開後才會看到一層層的魚肉,裡頭肉質超嫩鬆軟,沒吃過這部位的肉,感覺口感很特別,雖然沾美奶滋味道挺突兀,搭一點清爽泡菜也還OK,不過感覺上單吃就挺好吃的,如果沒吃過的可以點來嘗鮮一下。

鮪盛合/350元,以旗魚、鮪魚、黃鮨鮪魚組合而成的生魚片,27片的份量不少,價格卻比順億便宜許多。每片切出來的份量,的確是比較大塊且方方正正的,不像前一陣子帶家人去順億吃時,同樣的一道生魚片餐點,給的部位卻是邊邊三角形的部位,觀感差很多。我們三個人最後很努力地將這27片吃完,雖然真的是感覺不出所謂的低溫冷凍技術的差異,但口感上並不輸我們去東港吃現切的生魚片。

菊盛合/450元,有蝦子、鰻魚、以及老公最愛的豆皮與玉子燒(他很奇怪就愛這兩種,每次去爭鮮都會點來賠錢....)

壽司和順億比較起來,旭昌略勝一籌,壽司種類幾乎差不多,但旭昌師傅會為單一的壽司花較多心思,去調整味道,像影子就非常喜歡鮪魚壽司,鮪魚本身有先撒黑胡椒和沙拉一起拌均後,再和其他食材包在一塊,所以吃起來味道很豐富,層次又很明顯。其他即使只是小小的鐵火捲,黃瓜絲也很脆,豆皮與玉子燒老公則說還是爭鮮好吃。特別他說要表揚一下爭鮮的玉子燒,師傅都不知道是怎麼做的,可以做到像蛋糕般的口感,影子則想抱怨爭鮮,為什麼都不給拍照。這樣我也不想去寫你家的食記!真討厭~

炸血合肉50,所謂的血合肉是鮪魚血管附近的肉,這部位的肉應該很少在市面上看到,旭昌的漁貨都是來自自家的捕漁船,廚師也很用心將鮪魚全身都想辦法來入菜。

 

血合肉無法拿來做生魚片,只以簡單的裹粉油炸後就上桌,店家給的分量很多,血合肉肉質比炸尾膠的肉再乾一些,但不致於柴。店家準備了七味粉、蘿蔔泥、蔥花等調味料所混合的沾醬,沾醬本身味道就很清淡,影子覺得沾或不沾都差不多,魚肉原本的味道就很搶眼。這道真是便宜又好吃的餐點。建議有來一定要點來試試喔!

我們最後總共吃了970元,結帳時友人說滿1000元有送100元折價券耶,可愛的店員不等我們加點就自行附上了折價券,靦腆親切的可愛笑容讓人不由得增加了不少好感。我想我們應該很快就會回來二訪了吧,至少以後想吃類似的餐點,可以不必大老遠跑到前鎮漁港了。

目前旭昌南方黑鮪專賣店在影子心中的評價會比順億鮪魚專賣店較高一些,除了它離住的地方比較近以外,它的壽司也小勝一籌。感覺上順億在至少吃過四次後的餐點水準,有下降的趨勢。像生魚片端上來時,看到生魚片魚肉是三角形的,觀感就挺差的,希望店家在拓展店家數量的同時,也要繼續兼顧餐點的品質水準。當然,我們還是會持續來訪的,希望店家能繼續保持餐點水準,我們對於好的店家總不吝嗇跟大家分享的!

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加