咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

一蘭拉麵 (香港銅鑼灣店 )

  • 位置: 香港 香港島
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    香港銅鑼灣謝斐道440號駱克大樓 A 座地下 H 及 I 舖
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.ichiran.hk/index.html
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2395
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 114.1815331
  • 緯度: 22.2804876

景點內容

景點描述

此店剛開張的時候,在朋友的 FB 看到凌晨 2 點也要等候 2 小時﹗對於沒有排隊等位的耐性的我來說,我對此店絕對沒興趣﹗

不過,世事無絕對,因為曾經有朋友試過 11 點前來只排了 20 分鐘,加上今天行程往銅鑼灣比較順,所以就抱著些少希望的心態前來朝聖。

11 時 10 分抵達門前時已有約 40 人排隊,門外還有職員維持秩序,等了大概 40 分鐘,終於到我入店內啦﹗

不過,店內還有一條小隊伍,再多等十分鐘左右終於真真正正入座﹗

坐下後,抬頭望著前方會發現中、英、日的說明書,教你如何點菜下單。同時,店員會提供一樣下單紙給你。

只要在下單紙圈上喜愛的湯濃度、香蒜份量、麵度等,然後按座位右上角的按鈕,店員就會覆述一遍你的需求,然後製作拉麵。

我下單的拉麵是︰湯濃度適中、油膩度消淡、香蒜普通、白蔥、有叉燒、1/2份秘製醬汁、硬麵
其實拉麵的份量不多,有人形容為 "5 啖就食完" ,但我個人比較怕熱葷,所以吃了很久,慢慢吃,吃完也沒有飢餓感。
叉燒只得薄薄的兩片,不過幾好吃。
油膩度對我來說剛剛好,幸好湯濃度亦選了適中,因為越吃越覺得鹹了一點點。

另外,我還點了豆腐布甸。進食方法是先於品嘗拉麵前吃一口,進食拉麵後於加上黑糖漿甜品享用。
不是百福豆花的滑嘟嘟質感,不過不代表不好吃,慢慢咀嚼會發現充滿豆味,不錯呢 ~ 雖然 HK$29 兩個,還要是小小的兩個...

總括來說質量還不錯,不過若要排隊等候 2 小時才能吃,我就覺得不值了﹗



推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加