咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

莊記牛肉麵

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹東鎮
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    新竹縣竹東鎮仁愛路248號
  • 電話: 03-5100323,03-5953805
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2406
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.0908496
  • 緯度: 24.7355325

景點內容

景點描述

隨著「竹東的小旅行」計畫,在新竹租車後,我們計劃前往的第一個行程卻不是景點,而是美食!因為這家「莊記牛肉麵」要是中午晚一點來,那可能要花更久的時間排隊了。在寫這篇文章前,我曾一度很苦惱要如何下筆,因為這家店人氣非常的旺,但在網路上的評價卻非常兩極,有不少網友覺得他們的牛肉麵口味重、太油,但對於喜愛重口味的朋友來說卻又是剛好,不論如何,這篇會盡量將個人主、客觀的意見融入,讓大家認識這家竹東的超人氣名店。

新竹有兩家牛肉麵店受到許多人的推薦,第一是「新豐的老兄牛肉麵」,再來就是今天介紹的「莊記牛肉麵」。

瞧這中午時段大排長龍延伸至店內的模樣可真嚇人,令我最驚訝的是,這些人還不是外帶而是在等內用的啊!我說在台中排個天天見麵也不用這麼多人啊!

究竟是什麼魅力讓這麼多人願意等個二、三十分鐘呢?

先來瞧瞧價目表,知道他們家最有名的就是牛肉麵,沒想到價格這麼有親和力,大碗75元,小碗只要65元!

店內的座位不少,但還是抵擋不了我們這一群愛吃的饕客,從朋友那得知,來到莊記一定要點他們的小菜、滷味,否則就白來了~ 由於週六人多,我們還在排隊時,就有服務人員來請我們提前點餐,加速我們坐定位後上菜的速度,另外,這小菜則是自己到這小菜區加點的。

紅燒肉、小豆乾、大腸頭,店家還會附上一小碟蒜蓉醬,紅燒肉厚厚的一層外皮,堪稱邪惡等級,這對於喜愛炸物的朋友們是一種極品,另外大腸頭也非常好吃。

雞捲以及什錦炸酥菜,尤其是炸酥菜,幾乎每桌必點。

裡頭有大量的胡蘿蔔,不用沾醬嚐起來便香甜可口非常好吃,難怪這麼熱門!

主菜上桌,牛肉麵小碗65元,如果小菜點得多,再來我覺得點個小碗的牛肉麵剛剛好,想吃飽一點的朋友再來點大碗的吧!

他們家的牛肉麵湯頭帶些微辣,湯頭濃郁,口味與從前嚐過的牛肉麵湯頭不太一樣,特殊的香氣帶著些許的甜味,湯頭較鹹一點,也因此有許多網友覺得他們家的口味稍重,可能需要帶個飲料搭配會更好。

牛肉的份量不多,每碗大約5塊,我對食材研究不多,不過這看似切塊的牛肋條,帶筋且有些許嚼勁,有人說他們家滷得不夠入味不夠軟爛,或許是口味上與所認知的牛肉麵有些不同,各種口味都有人喜愛,至少當天我蠻享受他們這種有咬勁並帶有特殊香味的牛肉,雖然份量不多,但65元的價格算很不錯了!

麵條為莊記自家製作,沒想到這種常見的白寬麵與牛肉湯這麼的搭,不會太快爛去,並適當的吸收湯汁,很不錯!

一小口湯搭配牛肉與麵條,美味不在話下,另外文前提到的新豐老兄牛肉麵還沒機會嚐嚐,不過我想就快了~ 

恰好座位旁就是這蕃茄兩兄弟的簽名,讚啦!

營業時間:10:00~14:00、16:00~20:00(周日公休)

本文由【大口旅遊美食誌】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加