咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

中東街無名炒米粉

  • 位置: 台灣 高雄市 新興區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市新興區中東街310號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2803
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.3095
  • 緯度: 22.633334

景點內容

景點描述

隱身於一般民宅裡,在沒有店名與招牌的情形之下,意外成為在地人口中的美食。位於中東路上一家只賣到中午的小吃攤,讓我們遍尋許久,終於在對的時間看到店家營業,喜出望外的我們,迫不及待要嚐嚐在地人與美食節目口中的好滋味。

不清楚這家店的歷史,從外觀來看應該也有一些歷史了,賣的是台灣古早味口味,炒米粉與豬血湯是鄉民推薦,光看老闆工作檯面上琳琅滿目的食材,是不是胃口都大開了呢。

開放式的用餐空間雖然沒冷氣,倒是有電風扇,還不致於悶熱難受。唯一讓我們困擾的是這裡非常難停車,只能碰運氣找停車位,騎摩托車來是比較適合。

主餐是以炒米粉、炒麵、肉燥飯為主,搭配多樣湯品,以豬內臟為主的湯品是店家特色。價目表上面的價格有些脫落,依稀還可以看到原來的價格。

炒米粉25元,和屏東夜市相同製作手法,先將米粉炒過上色之後,再隨著客人點餐後,加一些豆芽菜並淋上肉燥。口味上並沒有太大意外驚喜,只覺得是預期中的味道。

細米粉吃起來還蠻有嚼勁,個人覺得可以再溼潤一些會比較好,若是炒米粉影子比較推薦左營吳媽媽米粉羹的炒米粉。

炒麵25元,做法和炒米粉一樣,先單炒油麵之後,等客人點餐再加一點荳芽菜與肉燥。油麵裡有「鹼」的味道雖然很古早味,但並不是影子喜愛的味道,荳芽菜賣相也不佳,頭尾已枯黃,如果能夠去掉當然是比較好,但也需要讓店家更費時來處理。

肉燥飯20元,店家的肉燥飯吃起來比較清爽,沒有肥肉完全是瘦肉,加上蒜末在其中,米飯中透露著淡淡蒜香味,雖然少了傳統肉燥那種又油又香的滋味,卻帶給人另一種不一樣的肉燥飯層次,特別是早上愛吃中式米食的朋友,的確是不錯的選項。

油豆腐5元、滷蛋10元,拿來配肉燥飯剛剛好。

豬血加大腸不確定是35元還是40元,站在老闆面前看著一堆豬內臟不知如何點,觀察了一下,許多客人都會點豬血加大腸,那就跟大家一樣吧!

首先大腸處理乾淨沒有異味,豬血口味普通,湯頭應該是用這些內臟去熬煮,隱隱約約有些微豬腥味,倒不會影響到整體味道,老闆好心提醒沾醬在前方餐檯,要我們自己取用。

加了豆瓣醬的醬油膏鹹味中帶一點甘甜,是吃豬血必備沾料。

桌上還有辣椒醬,適合加入炒米粉或炒麵,加一點辣勁就出現,下手可別太重,免得破壞整體美味程度。

雖然沒有店名依舊受到在地人喜愛,生意好到只賣到中午就休息,常常讓人鍛羽而歸,而我們也是第三次扣關才成功吃到,喜愛吃台灣傳統中式小吃當早餐的朋友,不妨可以來中東街試試看這家的炒米粉或豬血湯。

營業時間:06:00~13:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加