咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

動物保育公園

  • 位置: 台灣 台北市 文山區
  • 類型: 主題樂園
  • 地址:
    新北市文山區萬興里新光路二段捷運動物園站、貓纜動物園站之間
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 489
  • 經度: 121.57802
  • 緯度: 24.99722

景點內容

景點描述

往日養狗貓的作用,狗兒會看門保護家庭;貓會捉老鼠的技能,此為過去與新時代完全不一樣;不知不覺成為寶貴寵

物,比照顧父母親與小孩還勤勞關心;貓狗老了不喜歡就隨處遺棄;造成許多社會問題! 

 

 

台北市文山區的動物保育公園,位於動物園與貓空纜車之間;有著廣闊的面積,更是非常特殊的公園;以教育如何保

護動物為主,園區內擺設許多教育刊版與圖片;前往的遊客少之又少! 

 

 

在動物園旁闢建一座多彩多姿的動物保育公園,讓遊客有日常生活的休閒活動去處;帶著家中兒童遊動物園,或者

坐貓空攬車;累了或短暫休息的好地方! 

 

  

台北市文山區的動物保育公園,可說是座秘密的休憩公園;以溫馨可愛的方式規劃設計,與四周圍動物園的自然環

境融和為一;更以教育型態設計的保育公園!

 

 

動物保育公園,主要在於教育民眾愛惜自己飼養的動物;台北市文山區保育公園,因為有著一大片草地;是許多市民

常帶兒童前來活動,還有許多愛護動物的文字與圖片的刊版!

 

  

天底下的動物,是人類的好夥伴;無論如何的年歲關係,也要關心動物的生命;流浪在外沒有遮風避雨,此為被主人拋

棄的結果;就以良心而言,遺棄動物在於得不到溫飽;就會生病或被當地人傷害趕走!

 

  

 此行為是親自拋棄動物的責任,相關單位應該結絕育;讓流浪到街頭的動物,不再冒出更多的無辜;每位民眾應作為

愛護動物的一份子,不希望動物無故遭到傷害!

  

  

 解決流浪動物的方式,除了已領養方式代替購買寵物;更要鼓勵身邊親友盡主人的責任,承諾終生不棄;其實收養動

物一直堅持不殺不棄的原則,是真正值得和需要共同來愛護動物!

  

  

養寵物的主人,要發揮自己仁慈的同情心;持著不殺不棄的原則,在外流蕩的動霧都被收養;何況飼養動物的主人,請

不要遺棄自己可愛的寵物;應該好好照顧有如朋友之情!  

 

 

台北市文山區動物保育公園,在於兼顧休閒遊憩空間;以愛護動物多元化的公園,讓民眾與兒童有著愛護動物的觀念;

從貓空回程時,順路來到此座有教育性的公園!  

  

  

在動物保育公園的角落,有座兒童最喜愛的遊樂器材;此公園由於開放的時間近三年的關係,草木生長還不夠翠綠與

高大的樹木;表面上感覺公園的淒涼光禿禿,相信3-5年之後會改觀的!  

 

  

公園裡有著廣闊的廣場,處處設置不少椅座讓遊客休息;緊鄰動物園與貓空攔車旁,人來人往卻很少人來到此公園;相

當單位應該多增添遊客喜愛的休閒地方!  

  

 

當來到動物園旁時,擺設大型的造型;都是以熊貓為襯托的模型,此思惟有偏向巴結對岸;應該以台灣特有種的動物

與鳥類為主,心情自然會愉悅愜意起來的!  

  

此塑造的模型,每位遊客經過時;都會知道塑造是來自歐洲的,層層樹蔭感覺涼爽的微風;寬闊的大草地,令人心曠神

怡;公園裡種植廣闊的草花,只要走在有樹蔭的步道中;綠意盎然陵人心情更為快樂幸福! 

###乘坐貓空回程來到愛護動物保育公園,雖然闢建的時間不是很久;順路前往觀賞保育公園的模樣!

###雖然緊鄰兩處人潮擁擠之處,來到此公園的遊客少之又少!

###由於此地午餐的店面,擠爆許多人潮;每一家卻沒有素食的料理;還好有攜帶自己的食物!

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由台北站的捷運前往動物站,約20分鐘抵達終點站;在搭乘纜車前往貓空,約15-20分鐘抵達終點站貓空!

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加