咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

義芳福州魚丸店

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市中正區臨沂街75巷1號
  • 電話: 02-23951181
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4785
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.5281039
  • 緯度: 25.0349699

景點內容

景點描述

如果想要在信義路找美食,就是要往東門市場裡面找才會找的到便宜的小吃。義芳福州魚丸在東門外市巷弄內走進去後出來的左手邊,中午來就找人很多的那間就對啦。右手邊是麵攤、左手邊是手工丸區秤斤賣,而且是每日在旁邊現燙現賣的。

一間小吃店,對我而言,乾不乾淨是很重要的一件事,義芳的攤位料理檯很乾淨,出餐速度也很快速。

內用區桌子大約十來張左右,有冷氣開放,在越來越熱的台灣天氣而言,冷氣似乎跟小吃分不開了。點好菜單,裡頭會有服務的媽媽收菜單出菜。

小菜的選擇比較不多,一盤盤用保鮮膜封好的小菜,可以自行取用。

中午用餐時段幾乎都是客滿,因此買了回以公司享用。乾麵$35/小碗。很簡單的口味,只有豆芽、韭菜、油蔥加上些許的滷汁,沒有很重的調味,配上黃圓麵,這是很傳統的古早味,一碗乾麵竟然我三、二下就解決,可見好吃的程度。再點了一碗最出名的「三色湯」$45/碗。裡頭有魚丸、燕丸、貢丸三種招牌丸子。形狀比較特別的就是燕丸,它也是最費時製作的,採用豬的後腿肉製成,全部都是瘦肉,經過拍打後再蒸熟,皮薄餡多,好真材實料喔。貢丸則是口感紮實Q彈,吃的出手工的手感。其中呢,就屬福洲魚丸外表最光滑柔軟,本來很怕吃這種裡頭有包餡的丸子,每次一咬都被噴的亂七不糟又燙口,但義芳的內餡不會過多,剛好的調味不會讓人感覺到油膩。不論是哪一種丸子,都完全沒有腥味,湯很清甜,只有胡椒粉、滿滿芹菜的香氣,好喝!!!



推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加