咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天籟園

  • 位置: 台灣 台中市 新社區
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    台中市新社區永源村中和街一段6巷18號
  • 電話: 04-25821366
  • 傳真: 04-25821367
  • 網頁: http://www.tenlai.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11439
  • 低消: 2000~5000
  • 高消: 5000~10000
  • 經度: 120.7902457
  • 緯度: 24.2186747
  • 星級:

景點內容

景點描述

台中新社有不少結合了景觀與咖啡的民宿,天籟園就是其中之一,這次來到新社住一晚,我們就選擇天籟園。在門口看到很特別的紫色風車,一問之下才知道,這是由新社鄉農會推出的「紫風車-安全食材」計畫,以紫色風車為標誌,只要店家提出申請,由農會把關審核通過之後,就會授予紫風車認證,然後再依照店家安全食材的使用比例來標示星星的數量,愈多星星代表是用的安全食材愈多,來到這裡的遊客就可以吃得更加健康和安心。

天籟園裡有個廣大的空間作為停車場,而且是全天候開放供民眾免費使用停放車輛,真的是就甘心。

天籟園民宿主建築和停車場隔著低矮的圍牆,一下車就可以看見裡面相當有特色的天籟園民宿。

這圓形拱門很有中國風,感覺走進去彷彿走進了御花園般。

整個民宿的環境佔地不小,而且草木扶疏、種植了許多花花草草,在這樣春暖花開的季節,看到這些五顏六色、色彩鮮豔的花朵,心情就很好。

經過種滿花花草草的小花園,映入眼簾的就是這棟充滿歐式風格的主建築。

寬敞的戶外有庭園咖啡座,來這裡即使不住宿,在庭園裡喝杯咖啡也不錯。

天籟園民宿的建築走的是歐式巴洛克華麗風格,從設計、監工到完成,都是由原本就是建築師的民宿主人自己包辦,當初在網路上訂房時,看網頁上的介紹,感覺有點像是迷你縮小版的老英格蘭莊園,都是民宿主人在台灣用心打造出很歐式的建築民宿,不過實際住過之後,發現跟老英格蘭的等級還是有差啦。

室內裝潢也是延續著歐式風格,溫暖的壁燈、華麗的水晶燈,傢俱、裝飾都很有味道,用餐區的大片窗戶更是讓戶外景觀可以一覽無遺。

在一樓接待櫃台旁有一個藝品區,裡面有不少民宿主人從各國蒐集來的收藏品和手工藝品,有的純展示、有的也有標價販售。

還有中式的玉石、水晶,看來民宿主人蠻愛這些美麗的東西。

寬敞的室內空間,採光也很明亮,天籟園一共有三層樓,在公共空間有不少花草裝飾,感覺很像在家裡一樣溫馨和舒服。

來看看我們位在二樓的雙人豪華套房(平日一晚$2,200,假日一晚$3,000)。

7.5坪的空間,一張大雙人床、一整面的大衣櫃、一張梳妝台、電視櫃與電視,浴巾、牙膏牙刷等等的盥洗設備也有供應,簡簡單單,也還算寬敞。

床頭還用了紗幔點綴,感覺還蠻夢幻的。

簡單的淋浴空間和廁所,雖然沒有乾濕分離,但稍微有隔開的設計,洗澡也不會整間廁所弄得溼答答。

住房有附早餐,中餐自助式的早餐,可以選擇在室內或是坐在戶外享用。

地瓜稀飯和各種小菜、青菜與菜脯蛋,還有吐司和咖啡,雖然補餐速度有點慢,有些菜色晚來沒了也不會補,不過吃個粗飽還可以囉。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
》高速公路:
A、1高由清水‧豐原交流道豐原出接國道4號高速公路往東勢方向,經石崗再接新社,依循漆在電線桿上有綠色標示牌即可到達。
B、3高由清水‧神崗交流道往神崗出,接國道4號高速公路,往東勢方向經石崗再接新社,依循漆在電線桿上有綠色標示牌即可到達。
》台中市由:
文心路往大坑風景區方向,過東山樂園到新社中興嶺依循漆在電線桿上有綠色標示牌即可到達。

大眾運輸

編輯 歷史
台中火車站對面豐原客運往東勢經新社中興嶺路線,在馬力埔活動中心下車,步行5分鐘即可到達。

其他方式

編輯 歷史
可在台中火車站旁租機車前往
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加