咖啡地圖

隨意遊 元件頁

金龍山

  • 位置: 台灣 南投縣 魚池鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    555台灣南投縣魚池鄉山楂腳巷9-5號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 31209
  • 經度: 120.913671806
  • 緯度: 23.9062177408

景點內容

景點描述

     最近媒體頻頻報導,在魚池鄉有一處絕佳的觀日出與雲海的勝地----金龍山,包括觀光局官員及大陸旅遊局領導都親身一飽眼福,其實在攝影界早有盛傳「北格頭、中五城」,其中五城就是指魚池鄉大雁村地名槌仔寮的金龍山,此座山是魚池鄉公所所有,曾ㄧ度計劃開發成遊樂區未果。早期的公共造林,如今已成林,其中以肖楠為主,故往看日出的沿途,山路彎延而上,兩旁鬱鬱林木,陽光穿過枝幹,潾潾波光,彷彿童話裡的世界,所以也是登山健行的好去處。

魚池鄉長陳錦倫曾說,「這是上天賜給魚池人的最佳禮物」,誠哉斯言。尤其在雨後次日早晨,雲海隨著日出飄移,頗有層次感。在晴朗的天氣,可眺望水社大山、能高山、埔里中台禪寺、埔里盆地及魚池盆地,山腳下的村落錯落有緻,一時有香格里拉的感覺。

往金龍山,可由埔里往日月潭方向台21線,在新城紅綠燈處轉131縣道,在約16.5公里處,右邊有一廣場,旁邊有阿正師庄腳菜的招牌,沿山路而上,開車約五分鐘可達,附近有著名魚池紅茶產區的山楂腳及大雁澀水社區(十大經典農村之一)。設置於民國七年得蓮華池林業試驗所等都是值得一遊的景點。

目前金龍山的觀日亭,因應大量遊客正在整修,包括整建可通往五城村及大雁澀水的產業道路,將來成為自行車道等連接各方景點的交通網。

 

 






















 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加