咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鳥窩窩私房菜 (高雄店)

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 中式料理 主題餐廳
  • 地址:
    高雄市左營區高鐵路123號9樓
  • 電話: 07-9766989
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3291
  • 低消: 200~500
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.3105235
  • 緯度: 22.6889432

景點內容

景點描述

為了幫父親慶生,姐妹們選了位於左營高鐵新光三越9樓鳥窩窩私房菜做為這次家人聚餐地點,一來方便遠從台北下來慶生的emily姐搭高鐵,二來用完餐家人可以順便逛逛百貨公司血拚。說起鳥窩窩私房菜,一開始都是從部落客的po文得知,印象中是相當精緻的中菜料理,其特色就是精選了各區域經典菜色,並加以改良為更健康的飲食,可以說是中式料理的進化版,很適合家庭團體用餐。

鳥窩窩私房菜的老闆在兩岸各地擁有三十幾家餐廳,每家店名都和鳥有關,老闆把自己比喻在外打拚的候鳥,最終希望候鳥有個家,因此才取名為鳥窩窩,沒想到一個店名,竟隱含了老闆對故鄉的一種情愫在裡面。

採用白色做為餐廳主軸顏色,以鳥籠做為燈飾,來呼應餐廳店名,不同的屏風以不同白色羽毛造型出現,延伸出不同風格與品味,將中式料理餐廳跳脫出中國風框架之外,以西式餐廳氛圍,讓人耳目一新。

以T字型做為用餐區,大量採用茶玻和羽毛印花,空間感比實際更寬闊,前面一段保留給來客人數較少的客人,桌子以四人桌為主,舒適的沙發椅,質感相當高。

後方設計以大圓桌為主,主要給團體家庭用餐客人使用,盡量以白色穿透並有羽毛的屏風來區隔每一桌客人,讓每組客人之間對談不受別桌影響,半開放式包廂還以鳥類來命名,將鳥的概念與應用徹底實現。

大圓桌採用白色桌布,襯托出餐廳對客人的尊崇與服務精神,如果是訂位桌組,服務人員會先將水杯倒滿水並加蓋處理,讓客人入座後馬上就能解渴,相當貼心。

桌上素雅小花瓶擺了一束文心蘭,在頭頂的燈光投射之下,製造出光影氣氛,別有一番雅致在其中。

到現在為止處處都是讓影子驚奇,連MENU的精緻程度有如精裝版的書本一樣那麼厚重,依各類的料理分門別類,其頁數之多,應該無人出其右吧。

集各地區經典名菜於一身的鳥窩窩,為了讓客人在點餐時更容易,不再淪為憑空想像,以避免期待與現實有落差,細心將每樣料理搭配著精美圖片,並貼心提醒主材料有哪些,讓喜好不同的每位顧客都能夠用餐愉快。

菜單內依照前菜、熱菜、海鮮、蔬菜、湯品等類編排,如果要翻完一整本,需要花一些時間。

另一本比較簡易的菜單,是以合菜為主,不想傷腦筋該如何點餐的話,餐廳幫團體客人精選了多人份套餐,有3999元~12000元不等價位。

餐廳也有考慮到素食朋友,列了一份單點菜單,每道素食料理大約都在200元以上起跳,也有一人素食套餐580元,這大概是針對團體客中有素食朋友,可特別出素食菜的服務。

除了團體客之外,二人~四人同行店家也為這樣的族群設計了菜單,畢竟這裡是餐廳,用餐環境與服務上可以享受更多,因此也反應在價位上,中式料理每道菜價格都是二百多元起跳,點個四~五道菜應該都會超過千元,大家要有心理準備。

爽口薄片晾衣

以長條狀五花肉汆燙後,搭配長黃瓜片,沾醬是我們很熟悉的蒜頭醬油,其實說白一些,就是蒜泥白肉,只是擺盤和用肉上比較精緻化,多了視覺享受樂趣在其中,這道長輩吃了應該會很有感觸。

孔府御雞

來自台東山雞肉質軟嫩富有彈性,很像咱們客家的油雞,是一道很簡單又具有時代意義的一道菜。

還附上一小碗沾醬,沾醬應該是雞油加以調味,讓雞肉沾了一點油脂吃起來更滑嫩爽口,整體吃起來幾乎是原味雞肉,沒有明顯的鹹味顯舌。

油淋泉鱸魚

整條鱸魚先炸過後,魚肉片成一片片,並加以調味,最後把熱油淋在新鮮的蔥絲身上。魚肉除了新鮮外,肉質相當緊實富有彈性,湯汁其實帶點醬油的香氣,不會太鹹,拿來淋白飯很不錯,或者和魚肉一塊入喉味道會更棒,不過底下鋪了豆芽菜,讓人覺得質感略降下來,有點可惜。

沙蝦粉絲煲

這道是家人一致認為最開胃的一道菜,沙鍋下面是粉絲,粉絲吸飽了湯汁,特別是胡椒味很重,吃在嘴裡會有後勁的辣味出現,相當過癮,蝦子新鮮沒話說,這道大家研究半天,打算回家自己來試試看,不嗜辣的人請小心食用,但實在很好吃又開胃,超推薦。

腐乳西蘭花

以豆腐乳為主調味,加入花椰菜一起拌炒,一吃很明顯的豆腐乳味,卻不會很鹹,畢竟餐廳主打健康飲食,這幾道吃下來,除了沙鍋粉絲煲外,其他菜色味道都很清淡無負擔。

雞汁娃娃菜

純粹以雞汁來煨大白菜,味道不能說很特別,就影子在吃得過程中,實在嘴拙吃不出有雞汁的味道在裡面,大白菜燉煮得很軟,但也沒有什麼特殊的味道或香氣在裡面,這道真的比較不出色,但很健康原汁原味。

砂鍋油豆腐雞

炸過的油豆腐與冬粉、雞肉一塊入湯,裡面有加了一些豆皮,不過整個豆皮糾結在一起變成一大塊,實在不好夾取,應該在煮的過程中,將豆皮適時分開才對,這樣端在客人面前也比較好盛湯。琥珀色的湯頭喝起來比想像中還要清淡許多,油豆腐吸飽了湯汁,外面炸過的表皮很韌,一咬馬上爆出湯汁,整鍋湯很難用什麼詞彙來形容味道,只能說沒有過度使用調味料,吃起來除了不油膩也很健康。

神仙蒜香肋排骨

最後一道菜,等了有些久才出現,以麵包粉裹上排骨油炸,外表看起來實在不怎麼樣,但卻有讓人意想不到的驚奇出現。

裡面的排骨充滿了蒜香味,大概是事先醃過,即使炸過的肉質一樣很彈牙,裡面還有肉汁出現,不僅香氣十足,排骨味道也棒極了,是少數我們點的這幾道菜中,屬重口味,很推薦。

用餐的過程中,服務人員會適時來添加白開水或是更換盤子,服務很週到,最重要這次聚餐是為了幫父親慶生,讓平時很難碰面的兄弟姐妹,透過此次用餐大家來聚聚很開心。餐廳的料理比較偏健康取向,不使用過度調味,整餐吃下來不覺得很有負擔,相當適合長輩們來用餐,推薦給大家。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加