咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

兩姐妹米苔目麵店

景點內容

景點描述

各位朋友們,大家好。歡迎收看這次歐巴的美食介紹,內埔美食篇第三彈,這次歐巴決定提前將與大家約定好的屏東美食第三彈努力趕工出來,也希望這次的介紹能讓各位看官們滿意,話不多說,就讓我們開始吧。說到了隱藏版美食,我們自然不能忘記搜索在地的菜市場,於是在詢問了當地友人之後,朋友們便情義相挺的帶著歐巴前往了位於內埔菜市場後方的,兩姐妹米苔目。

店外的陳設十分的簡單,兩張相併的桌子合成了一張可供八人用餐的餐桌。而廚房也與先前介紹的兩間店面一樣,均屬於開放式廚房。

四個鍋子內煮的分別是肉燥與高湯,可見該店面的人氣非常的旺盛,難怪需要這麼多的備料。

店內的空間可容納二十至二十四人不等,在才剛剛進入午餐的正午十二點,店內就已經有了十一名顧客,可見該店面在當地是有著一定的口碑的。

小菜每份都是30塊,一旁的醬料可以依照個人的喜好來自行添加。

乾麵(小)(45元)

當歐巴看到了這碗麵後,不禁詢問起了店員:[這真的是小碗的嗎?]。在確認了這是小碗的之後,歐巴才剛始放心的吃,這可是歐巴第一次看到這麼大碗的乾麵。

整體的調味也相當的簡單,在麵條中加入青蔥段與豆芽菜後,再淋上麻醬與肉燥,最後再拌一下就完成了。充滿Q勁的麵條在經過麻醬與肉燥的洗禮之後顯得香氣十足,再加上了青蔥段與豆芽菜增加的口感顯得更加豐富,雖然簡單,但也是道美味的料理,難怪能征服許多人的味蕾。

皮蛋花生豆腐(30元)

這次的皮蛋豆腐與別家不同的是,店家採用的是客家花生豆腐,而皮蛋則與一般無異。花生豆腐與一般豆腐的差異在於,花生豆腐富有一點點的黏性,在口感上也比較明顯,不會有那種一入口就"消失"的感覺。在口味上也多了一股花生的香氣,可以說是十分的特別,在市面上也比較少見一些,喜歡客家料理的朋友可以試一下唷~

豆干海帶(30元)

香香的豆干遇上了海帶與醬油膏和蔥花交融在一起,可以說是小菜界的經典款。

米苔目(小)(40元)

湯中加入了豬血糕與樹豆還有油蔥酥與鹹菜等配料,最後也一樣加入了青蔥段與豆芽菜,米苔目雖然一咬即斷,但也不會給人軟爛的感覺。豐富的配料讓本來味道平淡米苔目增加了不少色彩,但個人覺得湯的口味是比較重的。不過客家菜本身就是口味偏重的料理,所以湯內的調味也是屬於正常範圍。

乾米粉(小)(45元)

鹹香的肉燥與鹹菜等配料帶給了米粉更多的滋味,讓本來就彈牙的米粉變的更豐富也更有滋味。經過攪拌之後,每一口都能吃到配料,就算吃到最後一口,也不會讓口感變得無聊。

不過在此提醒,這家店的料理幾乎是屬於重口味派的,但客家菜真的很下飯,也許能讓原本對重口味沒有興趣的朋友們一起進入重口味的世界。

最後,在這邊感謝親切的老闆娘,在百忙之中介紹各項的餐點與小菜,還不吝讓歐巴拍了這麼多的照片,在此特別大大的感謝,也感謝看官們本次的收看,希望這次的美食分享各位會喜歡。

【上門時間】06:00-18:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加