咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

開飯川食堂 (忠孝店)

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市大安區忠孝東路四段98號7F
  • 電話: 02-87716238
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.kaifun.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3078
  • 低消: 200~500
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.546292
  • 緯度: 25.04137

景點內容

景點描述

開飯川食堂,或許讓你覺得很陌生,但說到饗食天堂應該就耳熟能響了吧?!是的,開飯川食堂跟饗食天堂隸屬同一個餐飲集團,擁有不少好評的饗食天堂,想必開飯川食堂也有其獨到之處。目前開飯川食堂擁有京站店與忠孝店兩處,不管哪一個分店,交通上便利是沒話說的,此次造訪的是忠孝店,位於Bistro 98內七樓,搭乘捷運在3號出口過個馬路就到了。一出電梯,明亮又富有裝飾的櫃檯迎面而來,乾淨度與視覺上的舒適度,馬上替第一印象加了不少分數;加上和悅的服務態度,初抵達的整體分數拉高不少。

時尚又有設計感的空間,有比較隱密昏暗的座位,也有大玻璃透光度高的位置,原木的優雅自然,沉穩昏暗的時尚氛圍,任君挑選,邊用餐可以邊欣賞底下車水馬龍的景象,還有藍天作伴,個人喜歡玻璃窗這區。

 

四周的牆壁上可見頗有特色的餐盤,當作裝飾藝術跟餐廳的氣氛很相搭。

大部分有圖可以參考的Menu,除了單點也有多人合菜可選擇,人少也不用擔心難點菜。









不知道如何點餐的話,除了可詢問服務人員推薦菜色外,也有明星排行榜的餐點可參考。

開胃果醋,每桌都有一小壺,無限續用,酸酸甜甜很開胃,可提升食慾,吃到過辣的菜色也能中和一下。

川菜如此下飯的菜餚,白飯自然不可少,大食量者也不必擔心,一人NT.30就可無限吃到飽,可別以為便宜用的米就很隨便,特選冠軍品種的台梗九號米,飽滿Q彈,聽說還帶有淡淡芋香,當天沒有吃白飯真的是很可惜。

切成細絲的蔥拌涼筍(NT.180),使用新鮮綠竹筍拌上宜蘭蔥、花椒油等,吃起來清爽,咀嚼中可感受到花椒油的淡雅花椒香,不刺激也不麻辣,有著畫龍點睛的加分效果,使得爽脆中又帶有明顯的刺激味蕾效果;這道讓同桌的大家都頻頻稱讚。

提到川菜館的青菜,好像第一個念頭想到的就是乾煸四季豆(NT.200),煸到乾扁的四季豆,拌炒上豬絞肉,就是很香又下飯,很怕吃到油膩的乾煸四季豆,慶幸的是開飯川食堂的乾煸四季豆油瀝的很乾,所以吃來不油膩,肉末的香氣加乘著四季豆,無論單吃還是用來拌飯都很美味。

吃川菜應該不難看到流口水雞(NT.280)這道名菜,顏色淡雅的雞肉,加上紅油辣椒,強烈對比的勾動食慾,任誰都不免口水直流吧,被稱作口水雞也不為過;流口水雞是一道涼菜,切成薄片的雞肉,能更沾附醬汁的包覆,咕溜鮮嫩的肉質,涵蓋著芝麻醬的香濃、花椒的香氣、辣油的提味,底下還鋪有小黃瓜絲,不僅讓雞肉口感更有層次,也適時加入黃瓜的清爽,整體滋味是很渾厚實在的,卻少了負擔的沉重與膩感,相當好吃,不愧是熱門菜色排行版TOP 1的菜色。

不要被菜名催淚蛋(NT.180)給嚇到了,其實催淚蛋一點也不辣,反而是很有特色的一道菜,也是的熱門菜色排行版中的No.3人氣王,有機雞蛋煎到半熟後,焦香邊邊帶著脆的口感,單吃有著雞蛋原始的滋味,一根根類似辣椒的糯米椒,是不辣的一種椒,吃過辣椒鑲肉的朋友就知道!咬起來有淡淡的青椒味,搭配著雞蛋一起品嚐味道很搭,配料還有很淡的豆鼓跟花椒香味,幾種平時不會想混搭在一起的食材,意外的契合。

前陣子在俏江南剛好也有吃到擔擔麵(NT.70),可以PK一下,均勻攪拌芝麻醬、刺麻花椒、辛辣紅油、碎花生等十多種調味料所組成的醬汁,隨著麵條的熱氣,將香氣發揮到極致,不停飄香,小波浪狀的麵條,口感非常的Q彈,因為不規格的麵體,附著上的醬汁更充沛,香濃芝麻醬最先竄入口中,隨著而來是熟悉的花椒香,這回浮現的程度比較明顯些了,不用擔心有著花椒跟紅油會很辛辣,實際上還在可以接受的範圍,是碗讓人頗喜歡的擔擔麵,勝於俏江南。

最期待也是當天菜色中最重口味最辣的一道菜-翻滾吧!肥腸(NT.320),紅通通的辣椒佈滿著鍋內,光看就食慾大開,軟嫩又帶有嚼勁的肥腸,充分吸飽了辣椒的香氣跟勁度,邊咀嚼邊在口中瀰漫開過癮的辣勁以及淡淡的孜然香,由白染至紅的杏鮑菇,也是一整個辣勁高,雖然出乎Irene平時吃辣的程度,還是不由得令人想一直夾。

轉吧~七彩霓虹蝦(NT.320)光看菜色名稱還真響亮又吸引人,使用新鮮水果搭配炸蝦球,各式的水果顏色則用七彩霓虹來表示,實際上是鳳梨蝦球的改良版;蝦球大而彈牙,炸衣薄脆,不一樣的是一般鳳梨蝦球搭配的是罐頭的鳳梨片,開飯川食堂用的是切方塊的新鮮鳳梨,略酸、甜度沒那麼高,至少吃的健康,除了鳳梨尚有奇異果、火龍果等,還蠻有創意的搭配,只是大家對前面幾道口味上的獨特給吸引,反倒覺得七彩霓虹蝦比較普通些。

店家推薦的大口霸王骨(NT.120/1支),香氣逼人,醃漬過的肋排,搭配香料、孜然等佐料,無論是聞起來還是吃起來都相當的夠味,肥瘦相間層次感豐富,軟嫩中又帶有嚼勁,中和了過肥過瘦的問題,孜然味重,壓去很多人不愛的豬肉味,不過不愛孜然味的朋友可能就會退避三舍了。

乳白色的鮮臘百味結(NT.380),有些像醃篤鮮,不同的是使用薰香臘肉來熬煮,搭配竹筍、豬肉一同熬煮,略帶膠質黏嘴的口感,鮮美中瀰漫著明顯的煙燻臘肉的鹹香,以一碗僅380元的價格來說,已經算不錯的表現了,無法與動輒千元的醃篤鮮相比。

吃了重口味的川菜,飯後來壺熱桂花烏龍(NT.100)最合適,清香甘醇,茶香散去後的桂花味,淺淡而迷人,潤去口中的酸甜苦辣,回歸最原始的貌樣;可回沖。

店家推薦說是人氣產品也因為特別所以點了花椒凍鳳梨冰沙(NT.120),冰涼的清甜鳳梨冰沙中,感覺的到淡淡花椒的存在,非常非常特別的組合,它並不難喝,只是有些喝不習慣;花椒凍本身吃起來的花椒味還沒冰沙中來的重,像一般的果凍。

飯後甜點,已經飽到吃不完了。

打包的紙袋超可愛!

調味上下手有比較輕,料理上也比較不重油,即使不吃飯也很OK,不會太鹹;不管吃不吃辣的朋友,都有不少菜色可選擇,即使不吃辣者,也能享有花椒所帶予的香而不麻,增味開胃;這回帶著長輩一同前往,獲得可再來訪的好評,看來不僅是可擄獲年輕一輩的胃,對年紀較大的年長者調味上也頗得歡心,家庭聚會或朋友聚會又多了一處好選擇囉。

營業時間: 11:30~15:00/17:30~21:30

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供

------------------------------------------------------------------------------------------------------

蜜戀梅花豬 果香醬汁香辣酸甜

不少人喜歡麻辣的川菜,在台北有家餐廳,就把傳統的川菜,結合創意做法,像是用蘋果泥的酸甜,襯出梅花豬的香辣,或是加入酸白菜的辣味魚捲,口味相當清爽獨特。 雪白魚肉,吸飽濃郁醬汁,酸白菜的香氣撲鼻而來,入口魚肉酸嫩鮮香,接著微微的麻辣在舌尖蔓延,創意川菜酸心魚捲,首先得把酸白菜,用薑絲跟辣椒爆出香味。 酸白菜加進酸豆角快速翻炒,再用高湯芶芡,淋在鯰魚肉捲上,進蒸籠大火蒸15分鐘,魚肉跟酸白菜蒸得軟爛,才能入口即化。 餐廳研發主廚孔繁仁:「我們現在就是保留,我們川菜原本的味道,然後加入我們創新的元素,然後配合現代人多變的口味。」 梅花豬肉在熱油中翻滾,表皮金黃鎖住肉汁,另一頭朝天乾椒跟青辣椒,大火爆香,辣香溢出,蜜戀梅花豬,秘密武器就是新鮮的蘋果泥醬汁,跟豬肉一起快炒。 酸甜果香醬汁,包覆彈牙的豬肉,淡淡的甘甜,融合香麻滋味,鮮豔的椒塊,咬起來清脆微辣,更刺激食慾。 餐廳研發主廚孔繁仁:「以前的川菜都是重鹹重辣,然後經過我們研發改良以後,現在都比較養生,油度還是會有,可是我們把它比例降得滿多的,就是吃的話現在比較不會油膩。」 最後好麻雞,底部是鮮紅的花椒油,雞肉上舖著滿滿的宜蘭三星蔥,紅綠對比很是鮮豔,入口蔥香襯出椒麻,好夠味,創意川菜,讓傳統老味道,呈現出全新滋味。(民視新聞張卓婷、吳宗哲台北報導)


更新日期:2015/1/21

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 酸心魚捲
  • 蜜戀梅花豬
  • 歌樂山辣子雞
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加