咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

淡水漁業生活文化影像館

  • 位置: 台灣 新北市 淡水區
  • 類型:
  • 地址:
    新北市淡水區中正路235號旁巷內漁文館
  • 電話: 02-2629-7584
  • 傳真:
  • 網頁: http://blog.yam.com/bnwphoto
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4055
  • 經度: 121.434967
  • 緯度: 25.173393

景點內容

景點描述

來到淡水漁業生活文化影像館,才發現這裡有著很不一樣的淡水,有人文、有故事、有喜悅與幸福,也有淡淡的異國情調,還有主人「阿忠哥」程許忠二十多年來,對淡水的理想與堅持。

小店面對著淡水第一漁港,館址原是漁港的加油站,時過境遷,加油站變成廢墟,最後成為影像館。門漆著藍與綠色,像極歐洲賣明信片的小店,就著漁船、夕照,賣紙上風景。為鼓勵小朋友提筆寫信,阿忠哥在門上貼著「FREE,小學生可免費挑一張,當場寄給老師」。

這種淡水人的熱情,感動許多遊客,牆上有俄文、日文、韓文、注音版等阿忠哥的明信片,從出發地再寄回來,表達對小店的感謝。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車路線:
1.台北(重慶北路)交流道,接重慶北路過百齡橋,左轉承德路、大度路接2號省道(北海岸公路)往淡水方向即達淡水接中正路即可。
2.從八里過關渡大橋,左轉往淡水方向,也可接北海岸公路到淡水接中正路即可。

大眾運輸

編輯 歷史
捷運:
各系統直達或轉乘至淡水站,再轉搭紅26或836即可到達。
公車:
搭乘捷運至淡水站,再轉搭紅26或836即可到達。
客運:
1.搭乘指南客運北門-淡大線、樹林-淡海線,於淡水捷運站下車,再轉搭紅26或836即可到達。
2.搭乘三重客運淡海-板橋線、淡海-五股-板橋線,於淡水捷運站下車,再轉搭紅26或836即可到達。
3.搭乘國光客運或基隆客運基隆-金山-淡水線,於淡水捷運站下車,再轉搭紅26或836即可到達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加