咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

牛店

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台北市萬華區昆明街91號
  • 電話: 02-23895577
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1786
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.5048969
  • 緯度: 25.0425483

景點內容

景點描述

我不是牛肉麵愛好者,但偶爾嘴饞就想吃一下。這次拉老爸走訪西門站附近牛肉麵店,也是許多美食家部落客大力推荐的牛店。牛店離西門最熱鬧的徒步區有一點點距離,離最近的捷運站出口大約要走7~10分鐘。一到店門口,先映入眼簾的居然是這紅色大布條。

店內環境與其說像牛肉麵店,不如說像麻辣火鍋店,遠遠看過去看到大大的牛角和牛的掛畫。平日晚餐時間人不算太多,不過我看到某幾桌上面放了[訂位]牌子才知道這裡可以訂位。


價目表,以價格來說跟[可親]兩字完全沾不上邊。即使在台北,這也算是很高的牛肉麵價錢啊!不過既然都來嚐鮮了,最後還是點了碗最貴卻也是最多人推的滿漢牛肉麵,還有一碗椒麻拌麵。

拿點菜單給服務生的同時,瞄到這些小菜。 種類不算少,不過這裡小菜是現點現裝的,和一般裝好放在冰箱的不太一樣。

老爸後來點了一盤小黃瓜,上桌時我還想說這份量真的有點少。不過吃了一口之後覺得真是拿對了,因為這裡的小黃瓜很清脆!水份完全鎖在蔬菜裡,每一口口感都是juicy。還有這裡的酸味調得很適中,不會過清淡或酸到吃不下去。

接著是我點的熱花干,同樣也是很推的一道。花干本已經滷過,但點了之後又重新加熱,再淋上牛肉汁和蔥花,一口咬下去嗯~熱熱的湯汁噴出,真的是好棒阿~

主角滿漢牛肉麵上桌啦! 份量不算太大,但男生一人吃絕對飽了。牛肉片,牛筋和牛肚整齊排在上面,配上澄澈的湯頭,真誘人。

牛肉麵上桌後老爸立刻把他的牛三寶分些給我。說真的,牛肉片厚度很夠,味道也十分入味。不過讓我真正留下深刻印象的是這個-牛筋!一般外面的牛筋都為了讓你吃口感,滷得很硬且不入味,這裡完全不會! 別看牛筋這麼大塊, 它可是滷到超軟嫩也超入味的! 

湯頭的話我覺得有些可惜,清燉來說的話,口味雖不重卻少了回甘的那種感覺。

然後是我的椒麻乾麵,寬麵條上淋上麻辣醬和碎牛肉,灑上大量蔥花~看起來就很可口!


拌過之後的麵條均勻沾上醬汁,每一口都是椒麻香料的味道。麵的Q勁比起湯面又更勝一籌,偶爾點綴幾塊碎牛肉,真的好好味呀~~不過這麵的麻辣後勁真的很強,我平常已是吃辣人,點這個小辣還是吃到拼命流眼淚。

雖然價格真的頗高,不過牛店的招牌滿漢牛肉麵,確實有其獨到之處~肉塊和麵條都很棒,就是那湯頭,或許跟我期待的還有點落差吧! 倒是乾麵讓人意外椒麻將搭上碎牛肉居然擦出這種火花~下次經過西門町商圈,也來嚐嚐吧!推薦給喜歡吃牛肉麵的大家囉!

營業時間:11:30~22:00(每週一公休)      

本文由【mikageyoru 美食好芃友】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加