咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

宜陽牧場

景點內容

景點描述

影響豬隻主體型最重要的是在配種、雜交方式,最後是屠宰體重,一般台灣肉豬屠宰體重落在120~140公斤之間,此時肉質也是最好的,再來就是閹公豬會比母豬更加美味,因為脂肪會進入到肌肉纖維之間,母豬長肉不長油,肉質較為乾澀。其他因素如飼糧的組成、餵食方式、環境溫度三大重點,豬隻最好的飼糧是五穀類,在此許文騰堅持以酒糟及豆渣餵養以增加肉質的甜度再添加玉米及大麥來調整豬隻營養,餵食方式少量多餐,如此一來,甘美的脂肪將逐漸累積到肌肉纖維之中。除了應用穀類外,另外宜陽牧場應用EM菌將飼料製成固態發酵飼料,讓豬隻的生長更加健康且可以降低環境中的惡臭味。更重要的是噶瑪蘭黑豚是飼養在環境溫度穩定且水質最好的蘭陽平原地區。

豬的常見品種有約克夏、藍瑞斯,都是英國品種,另杜洛克豬是肉質比較細的豬種,但較為難養且繁殖性能差。台灣豬種大多為近親交配,而此交配模式發生品質兩極化的現象;盤克夏Berkhire(六白豬)為英國原生種豬,繁殖力沒杜洛克及其他黑豬好,生長速度非常緩慢,但是優點就是肉質好吃,在國外相當受到喜愛, 鹿耳島黑豚即其最有名的代表
。 

噶瑪蘭黑豚即屬於以盤克夏豬為主的多元雜交生產模式,但此豬種的困難點於普遍市場並不偏愛,因為飼養時間較長,若沒有自我行銷很難持續發展,盤克夏須靠傳統育種方式慢慢的選拔,盡量把公、母豬的血緣關係拉遠,再拉回來做雜交,選拔出較高生產力且能繼續保有頂級風味的純種盤克夏豬。多元雜交型盤克夏豬生長速度稍快,約270日齡即可屠宰。而頂級的盤克夏豬肉從飼養到屠宰上市經常畜養超過300天以上,所以其風味與價值 絕非一般豬肉堪之比擬。

以上引用自官網

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加