咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三和珍餅舖

  • 位置: 台灣 彰化縣 鹿港鎮
  • 類型: 其它
  • 地址:
    鹿港鎮民族路221號
  • 電話: 04-7760223
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4547
  • 經度: 120.4335693
  • 緯度: 24.0537359

景點內容

景點描述

光看到總 統國宴四個字,是不是就夠響亮的了!!!每次只要有人知道我是彰化人後,總是會問有什麼名產?說穿了也就是老字號的餅舖很多,雖然都大同小異,不過選擇還 蠻不少的。這家三和珍餅舖是媽咪的朋友推薦,據說是在某次的流水席就每桌發一盒蓮花酥當飯後甜點,她覺得很好吃,就把名片留下來了。

三和珍位在鹿港很熱鬧的中山路附近,就在第一市場的裡面,鳳中奇緣美食節目也採訪過。很傳統的糕餅店,一進門就看到許多古早味的民俗供品、大餅,天花板上垂吊著許多很有喜氣的吊飾,展示的店面不到十坪,麻雀雖小、五臟俱全,中西式的糕餅都有。

古時代的圓式大餅,甜的鹹的,鹿港有名的鳳眼糕、綠豆糕這邊也通通有,據說三和珍的雪藏綠豆糕,吃起來冰冰涼涼的,少糖少油每一塊都獨立包裝,綿密順口,下次應該要買來嚐嚐。

很久不見的龜粿,剛包裝好還熱呼呼的。

小米麻糬都有,很多元的商品。

傳統的馬卡龍小點心、手工餅乾這間小小的店家也都有賣。

一進店裡大家忙 著接電話、包裝,沒有多餘的人可以招呼客人,現在連網路都可以訂購了,可想而知他們的訂單生意有多熱門。鹿港的糕餅一直都是很出名的,尤其在幾年前被選為 總統國宴茶點之後,糕餅就成為了來中南部一定必備的拌手禮之一,沒有華麗的包裝,但它的外表就像中南部的朋友一樣實在純樸。

店家有名氣的商品不少,這次買了蓮花酥做為伴手禮。淡淡素雅的粉紅色包裝,比起以往大紅傳統盒子要來的順眼多了。

蓮花 酥$280/盒(12顆)。造型和名字相呼應,一打開,12朵蓮花盛開在眼前。中間的內餡是取至大甲盛產的檳榔心芋、內加些許的蛋黃,因為蛋黃不是很多, 所以不會搶掉芋頭的味道,表皮不是一般的餅皮,是千層的酥皮。每一口吃下去都很有層次,但因為是酥皮的原故,盡量早點食用完畢,確保酥皮還有香香酥酥的口感。


下次來鹿港遊玩伴手禮,不再只有百年老店玉珍齋、鄭興珍餅店了,這間六十年的老店三和珍也是不錯的選擇。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.中山高彰化交流道下接142號縣道(彰鹿路)直走彰鹿路經過福興鄉公所,直走中山路接民族路即可到達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加