咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

瑞太古道

  • 位置: 台灣 嘉義縣 梅山鄉
  • 類型:
  • 地址:
    嘉義縣梅山鄉瑞里村、太和村
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6187
  • 經度: 120.6982
  • 緯度: 23.53803

景點內容

景點描述

瑞太古道

 
古道的東西口都在 162甲 縣道上, 西口在瑞里村、東口在太和村, 古來便是兩村之間的連絡道.
古道本身路程長約 3.8km , 上下各約 300M , 在瑞里一帶的古道群中,  
瑞太古道似乎是最早被整理出來的, 路況最佳, 人氣也最旺.
 
曾於 2007 年由東而西, 從東口上坡約 1.0K/40min 至回頭嶺涼亭, 之後緩下,
約 1.2K/26min 至抹油坑 (回頭嶺與抹油坑間有另一條經英雄坡的支線) ,
又約 0.3k/7min 至奮瑞、瑞太古道的岔口, 再約 1.3K/30min 走到古道西口.
 
◎ 於 2007 年連走 奮瑞古道, 糕仔崁古道, 長山步道, 瑞太古道等之行程圖.
  圖中也標出了奮瑞古道里程牌從 0K 到 7K 所在的位置. 奮瑞古道北段與瑞太古道西段有重疊.

 
◎ 瑞太古道西口 (暨奮瑞古道北口) 的牌樓

 
◎ 奮瑞古道 (同時是瑞太古道西段) 途中的豪華愛玉寮, 似乎是官方單位砸錢蓋的

 
◎ 古道上常有這種「冒失」的竹筍

 
◎ 後來逛完一太圈後, 來到瑞太古道東口, 走到這邊已經天色昏暗.
  續行往西才是此行的全程行走瑞太古道.

 
◎ 在瑞太古道上遇到一小陣螢火蟲, 以長達 15sec 的曝光所拍成.


網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
◎大眾傳輸<br>搭嘉義縣營公車經梅山、太平至瑞里<br><br>◎自行開車<br>由嘉義經竹崎、水道、交力坪至瑞里(122縣道)車程約一小時。<br>由嘉義經梅山、太平、瑞峰至瑞里(162甲縣道)車程約一小時半。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加