咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

海濱秋茂園

  • 位置: 台灣 台南市 安平區
  • 類型:
  • 地址:
    台南市安平區漁光路197號
  • 電話: 06-2289317
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 14908
  • 經度: 120.146535
  • 緯度: 22.990008

景點內容

景點描述

 

旅遊日期:98.06.27 天氣:晴天

在念書時就大略聽過秋茂園 的名字,聽說秋茂園 位於海邊裡頭種滿水果可讓小朋友隨意摘食,園內更是堆滿各種書本中所說的神話玩偶及遊戲區,在那時的山區小孩聽說有這樣的一個地方心裡是很渴望的。

秋茂園 是台南早期旅日華僑黃秋茂所建,小時候也是沒玩具、玩偶可玩,偷摘水果遭追趕責罵,日後發達發願建秋茂園內置神話玩偶及摘種果樹讓人免費進入遊玩及摘食水果。在那個年代的時空背景小孩偷摘果實被責罰是常有的事,但秋茂園的做法確實值得讓世人效法及感念。

秋茂園 占地約4公頃是旅日博士黃秋茂先生獨資所建,園內樹木林立,一片綠意盎然,還有精心規畫的庭園景觀及西遊記人物、中國神話人物、動物雕像及西洋人物雕像等,讓小朋友完夢讓大人回味。

走完通霄虎頭山 後再搭火車來到通霄與白沙屯之間的新埔,小小的新埔火車站還維持著木造結構相當令人回味。新埔候車室內。



新埔火車站的售票窗口。火車站外的木製迴廊。

出新埔火車站往左邊的海岸車道走約2分鐘就到「秋茂園 」的大門,有兩個仙女手拉彩袖歡迎來秋茂園 的每一位遊客。園區內花木扶疏景緻優雅。

頭戴牛仔帽腳穿牛仔靴腰配短槍的西洋牛仔出現在園區。西洋天使也在秋茂園 內。

園區內的庭院。造型西洋色彩鮮豔的涼亭。

型式濃厚的中東涼亭。西遊記中的唐三藏欲往西方取經,揭開西遊記的序幕。

大鬧天庭及海龍宮的齊天大聖-孫悟空,身懷72變更有大小長短隨意變形的金箍棒隨身,一路保護三藏往西方取經。

豬鼻、豬耳及豬肚的篷天大元帥豬八戒,是三藏的二徒弟。

負責扛行李出身流沙河的沙和尚。中國神話中家戶逾曉的八仙。

神話中的仙女栩栩如生。描述台灣早期農業社會中,農家小孩放牛的情感。

老虎。蛇郎君。

造型可愛的「猴山仔」。寧靜的新埔海邊,已稍微被人遺忘的秋茂園 ,轟隆隆的柴油貨物列車劃過海風吹拂的海邊,時間空氣還是那樣的無生無息。

旅遊路線圖

秋茂園 ,一個由留日博士黃秋茂先生獨資所建立的園區,園內樹木林立,一片綠意盎然,還有精心規畫的庭園景觀,秋茂園 依山傍海,位於對內依靠著安平 漁港,對外遠望著台灣海峽,園主黃秋茂先生為藉貫台灣台南的旅日華僑,自幼家境貧困,沒有費用可以買水果止渴,長大後前往日本求學工作,在日發展成功,發達致富,為感謝祖國當時的用心培育之恩,除了在家鄉台南市開闢此一遊樂園外,也在苗栗通霄另建立一座,這二座園區的共同點除了占地廣大外,還有另一共通點就是位於沿海,近海岸,景點皆有海景。

海濱秋茂園 ,是為一片防風林區,高木林立,園中還有涼亭、座椅、動物、人物塑型雕像,色彩豐富,為彌補小時候沒有東西玩的渴望,此外還有一間房子命名為神靈館 進去之後會覺得重心不太穩,頭也會暈,因為此一房子本身就是建的有點斜斜的,還有西遊記人物、八仙等雕像,是一個讓人可以遊玩又可參觀欣賞海景的好地方。       

資料來源  美美美旅遊聯盟   

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加