咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

自在養生美食

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市中正區寧波東街11-2號
  • 電話: 02-23516871
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2424
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.520076
  • 緯度: 25.032895

景點內容

景點描述

這是一間坐落於中正紀念堂附近的養生餐店家,因為沒有招牌,加上店家只低調地在透明玻璃前貼上養生餐三個大字及一些些簡單的菜單名稱與價錢,常常經過這卻都沒進去吃過。由於有同社團的同事住附近,大力推薦,於是便來嚐鮮了。

走進店內是一個狹長型的用餐區,店內有電視及冷氣,用餐起來還算舒適。電視的後方是吧檯式的櫃檯,再後方即是廚房作業區。

雖然說店家提供的是養生料理,一般人第一印象一定是素食,但是,這裡主打的是少鹽少油健康的料理,並不是蔬果為主的素食料理。有粥、麵、飯、及一些湯品。比較特別的是,這裡的套餐主食的部分有三種選擇,依個人喜好有飯,乾麵、湯麵、麵線等多種選擇。

牆上掛著店家的菜單,價格大約在100元上下。老闆說因為食材都是當天早上去市場採買的,所以有時候有些菜可能會因為市場的供貨不足而無法提供。

店內提供的免費熱茶,濃濃的麥茶味。

紅麴旗魚乾麵套餐(100元),大塊的紅麴旗魚,三樣分量十足的青菜,有龍鬚菜、A蔡、花椰菜,再搭配大份量特色乾麵跟豆腐湯。

這裡的青菜,份量多,調味清淡,樣式選擇也多,對常吃高蛋白肉食的外食族來說,一餐下來補充的纖維量就十分充足了。

紅麴旗魚,外觀上看過去很像一塊紅麴炸排骨,吃起來肉質彈牙。

虱目魚湯麵套餐 (110元),一大片飄著香氣的清蒸虱目魚片,加上一大碗以高麗菜、木耳、紅蘿蔔等配料為基底的湯麵。

湯麵以蔬菜為基底,湯頭清淡不油膩,麵條有嚼勁,搭配入味的虱目魚一起吃,蠻爽口的。

清蒸虱目魚片,採用虱目魚肚的部分,雖有些許的魚翅,但是魚翅的部分不多。帶油脂的魚脂肪口感很像布丁,很軟嫩。魚肉的部分,些許的青菜及醬料把魚肉的鮮甜都引出來,雖然價格比較高,還算是值得。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加