咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

肉圓井

  • 位置: 台灣 雲林縣 西螺鎮
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    雲林縣西螺鎮源成東路27號
  • 電話: 05-5872376
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3181
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.460968
  • 緯度: 23.7992391

景點內容

景點描述

肉圓老店瀕失傳 第三代終接手!

【訊息】雲林縣西螺鎮源成東路27號

 


雲林西螺鎮有間63年歷史的肉圓老店,曾經名聞遐邇,卻因為下一代的子孫接手意願不高,一度打算放掉肉圓生意,只單純經營,讓不少老顧客惋惜,網友於是發動連署聲援,讓原本在棒球界努力打拼的肉圓店第三代子孫,決定放棄最愛的運動,回來繼承祖業。
無論是不是用餐時間,肉圓店前總是大排長龍,讓人吃了想再外帶的,正是它薄透的水晶外皮,包裹著鮮肉內餡,油炸後再配上特調醬汁跟香菜,這股好滋味,在西螺鎮上飄香了63年,但其實之前就差一點,肉圓店因為沒人接班,幾乎快撐不下去,還好肉圓店的第三代李家航,在關鍵時刻回鄉幫忙,才化解危機。

剪開肉圓的動作還是很生疏,因為這雙粗大的手掌,原本是用來投球的,雖然出身肉圓世家,李家航卻鐘愛運動,棒球一路打進甲組,幾乎快要進入職棒界,但因為網友的呼喚,讓他毅然決然,放棄最愛。

剛開始,鐵杓的確不比棒球好拿,但李家航既然決定了,就會咬牙苦撐,他堅信能投球的雙手,也一定能做出好味道的肉圓。(民視新聞鄭孝欽雲林報導)

 

 
更新日期:2011/10/05
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加