咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿嬤ㄟ古早味

  • 位置: 台灣 花蓮縣 花蓮市
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    花蓮市大同街32號之1
  • 電話: 038338906
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2284
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.6059495
  • 緯度: 23.9800866

景點內容

景點描述


如果說

   鄉愁是一枚郵票,那麼旅居在外的花蓮遊子回憶裏,應該都難忘懷那一碗碗、一盤盤口齒留香的阿嬤ㄟ古早味……

 

   走進了位於花蓮市區大同市場旁的這家阿嬤ㄟ古早味美食店,映入眼簾的便是古錐又親切的胖阿嬤,雙手俐落地切著客人點食的特色小菜。

   瞧那一大鍋熱騰騰、香噴噴的滷味:大腸、菜頭、豆干、油豆腐,還有旁邊擺放著一盤又一盤令老饕們垂涎三尺的豬舌、豬肺、嘴邊肉、大腸頭、素雞、豆包、海帶、生腸、粉腸、蹄膀皮、蹄膀肉、燙魷魚、燙青菜……

 

 

   說是古早味,烹飪手法卻一點也不馬虎,舉凡炒米粉、魯肉飯、米苔目、以及招牌沙茶乾麵、大腸豬血湯、肉羹、魷魚羹、貢丸湯、粉腸湯等……琳瑯滿目,料多實在,色香味俱全,價格又公道,令人食指大動。

肉羹料多實在                          招牌沙茶乾麵 口味獨特

 

豬血湯 一碗20元  俗擱好吃

價格公道  童叟無欺 最低消費20元起

 

 

   一大早,忙著上課的學生,趕著打拼工的勞動界朋友,美崙山上做完早操的歐吉桑,大家都會聚集於這間小吃店-一間傳承三十幾年的美食店。與其說這是阿嬤對工作的執著;還不如說在人情味濃厚的後山小城中,阿嬤ㄟ古早味,認真地延續著鄉土美食的傳統味。

  

    中午時分,打扮時髦的上班族,收攤回家的菜販,附近商家的店員,又再度讓這家小店忙碌起來,阿嬤的兒子、媳婦也一起加入服務陣容,只見他們一家人井然有序地分工著。不一會兒,美食上桌,大家都迫不急待地將這些美味小吃填入五臟廟裏,然後帶著滿足的笑容離開。

    華燈初上,阿嬤依然堅守著工作崗位,傳遞著平民美食文化,就這樣,日復一日,在街頭轉彎處,守候著忠實的顧客……

推薦菜色

  • 肉羹湯
  • 沙茶乾麵
  • 大腸豬血湯
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加