咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小小醉火鍋 (大雅店)

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    嘉義市大雅路二段256號
  • 電話: 05-2743388
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4796
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.4765148
  • 緯度: 23.477892

景點內容

景點描述

這間火鍋店從民國68年開始在嘉義新榮路開店,轉眼間也過30多個年頭變成老店了,後來更是在大雅路這火鍋店的兵家必爭之地上開了第一間分店,餐廳造型設計成村落樣,每棟房屋皆獨立分開,晚上來此用餐的話,氣氛還蠻不錯的。

 

 

這次是和親戚前來用餐,也是第1次來品嘗,看到菜單上的價位,不禁讓我有點嚇到,不便宜阿!除了招牌石頭鍋$180外,都是$200起跳呢!

 

 

由於店內招牌是石頭火鍋

 

可以選擇坐在吧檯或者在一般桌子饗用,但難得家族聚會,吧檯不方便聊天,所以就都選擇一般的桌子哩,餐具是一般的餐具,並無特色之處。

 

 

由於之前在台中已經有吃過石頭火鍋,所以這次並沒有點來吃,只有拍攝了店家的料理過程。招牌石頭火鍋的做法其實就是將洋蔥、青蔥等先下鍋爆香,再加入肉片炒過,讓肉片吸收洋蔥的甜味和蔥香,這樣吃起來更入味。

 

 

 這間是將肉片炒至8分熟就裝盤了

 

 

之前在台中吃的時候都是炒至全熟,再加入高湯煮,第1次看到只有8分熟的肉片!而且也沒將原本炒鍋加入高湯端給客人煮!所以客人喝到的湯頭將不會有爆香的味道!這樣會比較好吃媽?這次並沒有點這種火鍋,大概只有下次來吃才知道嚕。

 

點火鍋都會有的菜盤,用料非常豐富,南瓜、火鍋餃、魚板、豆腐、金針菇、排骨蘇、香菇、高麗菜、豆皮、芋頭...等,看來是可以吃很飽!

 

 

中間的是高湯壺,這邊加湯要自行取用,因為服務生找不到人,等服務生來加的話,湯大概也乾了!

 

 

醬料區

 

就很普通的幾種醬料蒜、青蔥、辣椒、醋、醬油可以自由搭配,選擇性不多.....。

 

 

就用了個基本款,沙茶醬和青蔥而已。

 

 

南洋香茅椰漿鍋$250

 

喝的出來有椰漿的味道,這鍋湯還蠻不錯。

 

 

素食菇類鍋$200

 

湯底是素的,味道很淡,我的海鮮鍋湯底味道跟這也差不多....都蠻淡的。

 

 

素食菇類鍋的菜盤

 

菇類多了不少,香菇.杏鮑菇.精靈菇....等。

 

 

額外單點的活蝦$80

 

上桌時活蹦亂跳,甚至跳出盤子掉到地上!彈跳力驚人到讓我們立刻把它下鍋,鮮度一流,肉質也不錯。

 

 

霜降牛肉火鍋$280

 

夾了1片來刷,肉質算OK,但如果刷一般湯底的話,真的沒啥味道.....。

 

 

綜合海鮮鍋$300

 

這海鮮盤上桌的時候讓我挺失望的,兩個小干貝、鮮蚵、蛤蠣、花枝3塊、鯛魚兩片,份量似乎也太少了吧,鮮蚵不錯,其他就一般般。

 

 

單點的花枝漿$80

 

味道也一般般,且覺得有點貴。

 

 

飯後甜點-仙草湯

 

仙草凍少的可憐,喝起來也沒仙草的味道。感覺就是很沒誠意!另外就是服務生送上桌的時候有讓甜湯溢出不少在桌面上,也沒有任何道歉或處理就離開,讓人很傻眼。

 

整體來說

 

 此間裝潢氣氛的確不錯,但服務和食材跟價格沒有正向關係,店家有很大的進步空間,以上是個人淺見,僅供參考。

 提供服務:電話訂位

消費方式:套餐式 單點式


「小小醉迷你石頭火鍋」是一家自民國79年(1980)開始即陪伴著嘉義朋友從孩提時代一起成長的老店。以巴里島式的傳統風格建築而成的大雅店,開放感十足的庭園設計,巧妙的結合異國風情與傳統的石頭火鍋。庭院裡點綴著印尼風的石雕與清新芳香的雞蛋花,都讓人有彷若置身異國的錯覺。

「滿足每位客人的需求,製作出讓人感動的料理」是老闆盧先生所秉持的核心價值。從旅館經營到餐飲業,老闆曾認為能以相同的標準作業流程方式來管理。然而餐廳在一開始的營運卻不如預期,同時又遭遇到與家中青春期孩子相處互動的困難,雙重的試驗曾讓老闆萌生質疑不安。在靜心思索過後,老闆開始轉用孩子們的角度思考,不為世俗的觀點所囿。並且學著放手讓孩子們在自己喜愛、擅長的領域裡發揮。自此,越發緊密的親子關係與孩子們滿足的笑容更讓老闆感受到,用心體會並認真從事,才能得到由衷的快樂與成長。

所以他加倍傾聽員工的心聲,深入了解顧客的需求。而從那時開始,小小醉的生意就這樣,隨著老闆「到位」的心,開始蓬勃發展至今。

盛年開業,和店內客人從素不相識到與全家族相熟,老闆再次強調「一顆到位的心,才能提供最完善的服務」。所以對全體員工以如同家人一般的連繫感牽引著,從體恤員工開始執行,進而全體一同將這份情感傳遞到客人身上。

小小醉迷你石頭火鍋除了美味外,更為人念茲在茲的,是店家三十多年不變的用心,與內化後深厚的豐富內涵。

 

1.由嘉義火車站左轉走中山路,沿著中山路走,在民生北路右轉,在民族路左轉,沿著民族路走到大雅路二段,經雅竹路不久後抵達。





推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站左轉走中山路,沿著中山路走,在民生北路右轉,在民族路左轉,沿著民族路走到大雅路二段,經雅竹路不久後抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加