咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台北花卉村

景點內容

景點描述

周休假日,大台北地區還有哪裡好玩??

你是不是也在找大台北地區哪裏可以方便又優哉地度過一個週休下午呢??

跟著小豆&ㄚ秉的腳步來去社子看看吧

台北市的城市花園-台北花卉村

《從砂石場到綠活村》

你能想像嗎?約一萬坪的灰色砂石場,也能變身為充滿花草園藝的快樂天堂! 台北花卉村原本是個塵土飛揚的砂石場 在2003年,經過種花、植樹,以及愛心灌溉與用心經營,才成為花香四溢、綠光閃爍的美麗花園。


「村長」阿丁原本從事營建業,2003年的某個假日,阿丁與全家人到假日花市買花,但年邁的母親逛到腿痠了, 無處歇腳; 孩子餓了,沒有地方用餐;人潮擁擠而喧鬧,與綻放的美麗花朵呈現強烈對比, 這些景象讓阿丁有了「幫花農創造更好的銷售環境, 幫消費者建構更美好的自然體驗」的想法, 他希望可以讓花市以最自然的方式呈現,讓人身心皆自在。


經過仔細的考慮與規劃,一磚一瓦、一草一木開始出現在砂石場,蘭花坊、庭園植物賣場、資材館、咖啡館、餐廳等, 紛紛在村莊裡落腳,漸漸的,台北花卉村成了台北都會裡的綠活新天地。


現在,人們到台北花卉村可以悠閒自在地親近各種花卉香草園藝、享受庭園精緻美食、快樂踏騎單車、 盡情嬉遊氣墊遊戲、 動手創意DIY陶藝…。台北花卉村更用心規劃各式講座、展覽,讓現代人輕鬆品味生活。


資料來源(&首圖&館內介紹來源):台北花卉村官網 http://www.gardenmall.com.tw/

 

營業時間:09:00-21:00 (全年無休) "全區免費無線網路"

萬象資材館


融合禪風與鄉村風格的展示空間,佔地廣闊;收集了國內、外的陶瓷精品,以及花卉相關的擺飾、容器;
提供多元的花卉週邊設備選購環境,是國內首屈一指的花卉資材展示賣場。

珠廉走廊
錦屏藤垂掛的氣生根,妝點上藤編燈球,到了夜晚,點亮燈光,村子裡瞬間沉浸在昏黃燈影的浪漫中; 走廊兩邊的店舖陳列著各色花草植栽、陶品盆器,空氣裡滿是清甜的芬多精… ,充滿自然的浪漫風情,最適合情侶漫步其中。
花庭園藝

花庭園藝佔地千坪,植物種類多樣,包括色彩鮮艷的草花、青翠濃綠的木本,
空氣清淨植物更是最天然的除塵活氧機,更設有食蟲植物專區,可配合學校團體戶外教學導覽。
開放式賣場彷彿是個包羅萬象的大花園,每個季節有不同的花開放,一邊逛花園,
一邊挑選喜歡的植物,沒想到逛花市也能如此悠閒。

這裡的一草一木都可以感受到村長的用心,讓大家假日多了個好去處!!

假日來到這裡多吸點芬多精,看看花草,心境都豁然開朗了說

怎麼拍都覺得這裡像世外桃源

這裡也有花卉購買專區,許多可愛的小盆栽等你帶回家裝飾喔!!

園區中還有寓教於樂的功能,帶小朋友來還可以吸收知識

森林派對咖啡館


隱身於花卉村中,花香與芬多精讓每杯咖啡都是特調;無論聚會或獨享悠閒,都像是森林裡的歡樂派對,
充滿珍貴的自然氣息。木窗櫺飄盪著古意,池中鯉魚傳達著悠閒;清水磚與徐徐涼風,花海美景與綠色芬多精;
義式咖啡的香醇、拿鐵奶香的濃郁;花果、香草與茶的融洽組合;來此點杯咖啡、喝杯熱茶,
品嚐平價卻具質感的美食茶點,無疑是最難得的奢侈享受。


雖然園外是炎熱的天氣,不過這裡的森林咖啡館卻是陰涼舒爽
(室內座位有冷氣,室外座位有許多大樹幫你吸收陽光熱能喔!)


森林派對─森林區


這裡是台北花卉村最「森林系」的景點,以漂流木為主要架構,在漂流木之間,
各式的蕨類、爬藤類、蘭花等,營造了濃濃的綠意,在這裡聚會,特別歡樂;在這裡看書,特別有靈感;
當陽光從透天光幕灑落,空氣裡總充滿綠色的光芒,有種來到世外桃源的錯覺。


看到上圖是不是覺得自己彷彿身處在大自然的懷抱中,就算是待一整天也不覺得心煩氣躁

森林派對─鞦韆區


充滿童趣風味的鞦韆區,是每個大小朋友喜歡的園地,最適合一家人在鞦韆上共享美味的餐點,一起擺盪童年的回憶。


還有小豆&小朋友們最愛的盪鞦韆座位區,一定要來這裡享受一下午後悠閒阿!!




至於這裡的餐點...恩~小豆就不多做介紹囉~(簡餐為主)
不過這裏好像也有婚宴會館(走傳統風味的那種,有需要的人請自行上觀網洽詢囉~


胖胖熊氣墊樂園超級滑梯、叢林迷宮、趣味彈跳床…,胖胖熊氣墊樂園為北部難得的大型氣墊樂園,各式氣墊既有趣又刺激, 讓孩子玩得開心又安全;亦可配合家庭日或園遊會,讓活動人氣旺到最高點!

小朋友來這裡應該會玩瘋吧! 但根據小豆實際勘察了一下,可能因為使用蠻久的,所以器材的清潔我就不太確定, 小豆只有在外面拍拍照,看起來是蠻好玩的(爸爸媽媽請自行斟酌囉 ^^)

周休假台北日好去處,這個周末北部應該是好天氣~
如果不知道要去哪邊晃,可以到台北花卉村來走走喔!!
機車不收停車費,汽車停車費可以從會館內消費折抵~

這禮拜小豆&ㄚ秉要繼續開發大台北地區好吃好玩好悠哉的地區囉~
希望大家也可以來留言推薦小豆喔!!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由台北市區往北,可走環河快速道路,接延平北路六段、七段,洲美高架道路前,即可到達。

大眾運輸

編輯 歷史
搭公車 紅10、251、536、246路,至[僑美站]下車,步行90公尺即可到達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加