咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

漯底山自然公園

景點內容

景點描述

疑?這麼特殊的景觀哪裡有? 這裡可不是之前介紹過的高雄月世界或是台東的利吉喔?最不一樣的,這裡除了特殊地形,另外還多了海岸線的自然景色,同時也是是個周末假日適合全家人來健行爬山的好地方! 在哪裡?這是位於高雄彌陀區的「漯底山自然公園」(「漯」可以唸ㄊㄚˋ或唸ㄌㄨㄛˊ),漯底山又稱「凹底山」,屬於像田寮月世界般的惡地地形,到處可見光禿禿的泥岩景色;這裡最早是軍事管制區,後因撤哨才開放改建為適合民眾休閒爬山的休憩區,也因此目前知道這地方的人還不多,不過經過大口的探訪,實際體驗現在已完工的登山休閒步道、觀景台後,發現這裡處處驚喜,也很適合拍照,趕緊帶大家來逛逛!

漯底山自然公園於登山口附近雖設有清楚的標示牌,但因為漯底村這一帶沿路的標示比較不清楚,建議要來此遊玩的朋友多問問在地人。

漯底山自然公園不大,但若是早上、傍晚來散散步,爬山運動一~二小時卻是個推薦的好地方! 於登山口有清楚的步道地圖以及相關說明。

由登山口沿著緩坡向上不到十分鐘,可見到一大塊空地及第一個小觀景台,在這裡同時設有方便的公共廁所,空地旁左右分為兩道,可做簡單的環山行程,向右邊的步道前進不遠處,便可以見到這個更高的觀景台!

這個觀景台一定要上來,因為上頭可以遠眺大、小崗山以及市區的景色喔!

一旁還有圖片解說!

觀景台上超過180度的環景大視野是這裡最推薦的!

原本以為來到漯底山自然公園就只有特殊的泥岩地形可以看,沒想到這裡暗藏了令人驚喜的好景色呢!我們繼續往前走到另一側面向海岸的休息區。

沿著簡單的水泥階梯往上爬,這才發現這裡可以清楚地見到海喔!

哇! 這麼美麗的地方真的要好好推薦給大家!

海天一線啦!

在山下遠遠的就可以見到這個碉堡,這個碉堡恰好就是漯底山的置高點,現在撤哨了,裡頭有開放讓民眾進入參觀。

哇! 我們一行人最喜歡的就是這裡了! 從碉堡望出去,遠看就好像在欣賞一幅大師級的風景畫一樣!

運氣好又是大晴天! 而且在裡頭不斷還有微微的風吹進來,非常涼爽!

走出碉堡正前方,又是無敵美景!!

不知道夜晚是不是也適合在這裡看也景呢?

我們繼續往碉堡左前方的步道前進。

往下走就是接往泥岩地形的步道。

沿路可以近距離觀看泥岩的特殊,由於這種泥岩容易受雨水沖蝕,含水性低,因此植物不易附著在上面,因此總是光禿禿的樣子~

沿著木棧道往左就會接回原來的休息區,從公廁左邊連回原點,完成剛好一圈的路線,我想如此美麗的自然公園,現在也有完善的步道、觀景台、休息區,不僅適合家庭出遊、爬山,我想年輕的朋友也很適合來這裡遊玩、拍照喔! 推薦給大家!

本文由【大口旅遊美食誌】提供

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.中山高下岡山交流道→186縣道往西方向直行→台19甲線即可抵達
2.中山高下岡山交流道→186縣道往西方向直行→高25鄉道即可抵達

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加