咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

昌吉街豬血湯 (吉林店)

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台北市中山區吉林路319號
  • 電話: 02-25862201
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2761
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.530449
  • 緯度: 25.063645

景點內容

景點描述


這一塊塊的小紅磚,不但ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ超有彈性,軟嫩滑順的口感,更媲美豆腐,能把豬血做到這種程度,絕對只有這裡才有。


華僑特地來品嘗的,就是這一間位在大橋頭站旁的昌吉街豬血湯,只要一開張,店內就是客滿,店門口就是大排長龍。


許多老饕為了一飽口福,不管等再久都甘願,每天可以賣出近千碗,能讓小吃攤變名店,最大的秘密武器,就是這碗古早味的豬血湯。

血滑嫩如豆腐的秘訣,就是水的比例維持在50%,製作出來的豬血不軟不硬,Q度剛好,難怪獲得了紅豆腐的美名。
沒有腥味的豬血,上面有著千百個細微的小孔,吸飽湯汁,把美味緊緊鎖在裡面,用大骨熬的湯頭配上新鮮韭菜,混合豬血的甘甜,濃郁又不失清爽。


不但招牌豬血好吃,加入大腸魅力更強,滷過的大腸,入味又不失嚼勁,配上滑嫩豬血,再來口甘美湯頭,每天開店沒多久就銷售一空。


就是這碗古早味的滷肉飯,和豬血湯超麻吉,用豬頸肉熬製兩小時的滷汁,配上肥瘦均勻的肉末,稍做攪拌,油亮色澤透出淡淡鹹香,微甜不膩的滑順口感,讓人忍不住一口接一口。


同樣人氣指數超高的米粉,不用蒸的而是一次炒熟,所以吃起來是Q勁十足,而且邊炒邊調味,讓每條米粉都吸滿湯汁,再淋上豬頸肉熬出來的香濃滷汁,絕對讓人回味無窮。


店內的另一項熱銷產品,就是這碗滷白菜,雖然看似普通,卻非常夠味,滷汁完全滲透到整片菜葉,一口咬下,軟嫩中還帶點脆度,意想不到的美味,可是讓它經常賣到缺貨呢!


一樣不失風采的,就屬店內的涼拌脆腸,爽脆的口感配上九層塔的香氣,這可是老闆的獨家料理喔!


古老闆不但傳承了岳父的好手藝,也積極研發創新小吃,就是想帶給大家更豐富的美味,不但如此,親切活潑的他,也和許多顧客成了好朋友,讓大家來到這裡,不但吃的到古早味,還能感受濃濃的人情味。

消費資訊
營業時間
10:00~21:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加