咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三芝櫻花道

景點內容

景點描述

三芝櫻花57

三芝櫻花道,漂亮!

北投復興三路的「櫻木花道」和三芝櫻花季的櫻花道各有優點。

確實,北投復興三路的櫻木花道非常綿密,就像「紅色隧道」般。

三芝櫻花32

只是復興三路的「櫻花隧道」比較短,適合不想跑遠路的人來這裡體驗櫻花齊鳴的感覺(不長,大概百餘公尺)。

如果有比較多空閒時間、想遠離市區體驗山海,三芝櫻花季會比北投復興三路更值得來瞧瞧。

三芝櫻花27 

因為三芝為了拓展觀光,三芝從民國85年開始計畫在產業道路種植櫻花,目前的總數已有一萬四千多株,整個櫻花道總長68公里。

三芝櫻花54

就算不下車走,用「遊車河」的方式慢慢開,倒也不失為一種愜意的賞櫻方式。

三芝櫻花48

我們上星期來三芝櫻花季已經有很多路段有整片櫻花,不過開的還不夠綿密,或許這一兩個星期來三芝賞櫻花況會更佳。

三芝櫻花36

這棵樹長的特別,這是賞櫻路線外我們覺得特別的點。

藉由美麗的櫻花,帶動三芝賞櫻的人潮,對我們而言,我們也是第一次深入三芝山間小道賞櫻,也享受三芝豐富的山野與林間美景。

三芝櫻花60

三芝鄉種植了吉野櫻、山櫻花和八重櫻,開花時滿山綻放,緋紅與粉白的花朵點綴山間,為冬春交替的北海岸增添美麗風貌。

三芝櫻花14

三芝櫻花和北投復興三路的櫻花樹種不同,因我們非櫻花專業人士,大概只能從最明顯的「顏色」區辨。

三芝櫻花61

三芝櫻花17

三芝的櫻花比較多種,從紅棗色、粉紅色、到近白色的櫻花都有,不過比較多的是粉紅色的櫻花,和北投復興三路比較近紅棗色的明顯不同......

這也是我們走完三芝櫻花道和復興三路櫻花道後的「共識」。

三芝櫻花56

小小攝影師~

三芝櫻花58

三芝櫻花01

粉白的櫻花~

三芝櫻花03

三芝櫻花29

很美、很茂密的櫻花~

三芝櫻花59

◎ 一些三芝櫻花季攝影心得小分享:

由於三芝櫻花綿長,會有許多比較明顯的「櫻木花道」櫻花群,不過由於三芝賞櫻的路線是在半山區,有些櫻花群會處於山蔭、有些櫻花群會有陽光照射「加持」。

在三芝這麼綿長的櫻花道,不管陽光派的櫻花或陰柔派的櫻花都可以入鏡,各有不同的風情。

三芝櫻花35

年輕的遊客在茂密的櫻花樹下拍照!櫻花綻放、笑容也綻放~

 

◎ 賞櫻經驗分享:

建議來三芝賞櫻的格友,不管從台北或基隆方向到三芝,都可先在三芝遊客中心(名人館)上個洗手間,下車身伸懶腰走走晃晃。

而且重點是,三芝遊客中心的服務台的服務人員都很熱心解說賞櫻路線,服務台也提供比三芝櫻花季網站更詳細的賞櫻路線圖(A4大小)。

這賞櫻路線資料對第一次來三芝賞櫻的遊客來說十足重要,至少不會天南地北搞不清楚要走哪條路線(因三芝有不少林間小道)。

 

◎ 賞櫻路線建議:

如果從三芝遊客中心方向前進(見下圖名人館遊客中心的地理位置),會有兩條路線提供選擇:

一者,往淡水、淺水灣方向(北7)。一者,往北為貝殼廟方向(北15)。

個人覺得走完賞櫻全程路線共五、六十公里(北15+北7),因為都是山路可能會比較累,原則上選擇一賞櫻路線即可。

(我們這篇日誌的照片,是往北7,也就是淺水灣這條賞櫻線)。

三芝賞櫻路線

三芝櫻花51

總之,三芝的櫻花多半是「粉紅色系」的櫻花,雖沒有復興三路櫻花的紅豔搶眼,不過成群的粉紅色櫻花道在陽光照射下,更有不同的感動。

 

 

P.S.三芝官方的櫻花季為2/14~3/10,這一兩週或許三芝櫻花會開更多,有時間值得去走走。

 

◎ 還有更多賞櫻花路線分享,有興趣可看:

【台北樹林】大同山青龍嶺的「櫻花林」~圖文分享

   【賞櫻景點】北投:佛光山安國寺~落櫻花

   【賞櫻景點】市區的「櫻木花道」~北投復興三路 

【賞櫻景點】淡水北四路樹林口~「滬尾櫻花大道」(3公里)

   【賞櫻景點】三芝櫻花季:同時體驗陰、晴的櫻花道

   【三芝櫻花道】三芝淺水灣~大湖路賞櫻路線圖文分享 

 


 

三芝櫻花季的賞櫻路線之一,沿路的兩旁均種滿了櫻花樹。

長度約莫40公里左右,喜愛攝影的朋友們不妨挑個平日午后盡情拍攝這難得的美景。

 

三芝鄉長花村祥說,三芝櫻花多屬台灣原生種「緋寒櫻」,又稱「山櫻花」,花色呈深紅,是眾多品種中最艷麗的,花期通常在1到3月間,尤以2月初最茂盛;另花期約在3、4月的吉野櫻、八重櫻,數量達1萬5000多株,綿延鄉內道路達68公里。

三芝櫻花盛開時,包括大湖路、青山路、圓山頂、芝柏山莊、興華國小、北新庄及各休閒農園,到處都看得到紅、白或粉紅色艷麗花朵,滿山遍野美不勝收,私人農園則多種植八重櫻。

公所建議賞櫻路線,即日起至2月底經登輝大道沿台2線直行,過淺水灣天橋不遠右轉大湖路(沿途設有指標),跨越101縣道直行接青山路,經「西內柑宅橋」再依指示牌左轉,接北11線下山,沿途可經三芝名人文物館返回市區。

3月吉野櫻「三生步道」,可由淡金路直行至三芝鄉新庄村17號橋旁;八連溪水車園區及櫻花水車園區也有部分櫻花。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
可於淡水搭往三芝、石門、金山、基隆之客運班車於「三芝國中」下車後直行至中正路右轉,步行至(北11)「德賢路」左轉即可到達。
自行開車者沿淡金公路(台二線)過「三芝國中」後前方中正路右轉直行至北11「德賢路」左轉即可到達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加