咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

和風花枝燒 (南庄老街)

  • 位置: 台灣 苗栗縣 南庄鄉
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    苗栗縣南庄鄉桂花巷頭 (洗衫坑旁)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2791
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.999287367
  • 緯度: 24.5985226897

景點內容

景點描述

逛了一圈南庄老街也吃了一輪之後,開始找尋準備帶回民宿好好享用的宵夜小吃,此時剛好來到桂花巷頭,這家和風花枝燒的老闆吸引了我們的注意,原來下午開始逛桂花巷時,這家已被老公鎖定,趁要離開時說什麼也要來買一份試試。

蘇老闆非常熱情,不僅會給客人試吃,也相當大方讓我們拍照,還叫影子要不要和老闆一起合照,最後還是謝絕老闆好意,攤位上也貼滿老闆和客人的合照,幾乎都是正妹比較多喔。蘇老闆負責花枝燒的製作與油炸,而旁邊的小帥哥應該是蘇老闆的兒子吧,相當認真的吆喝賣自家產品。

招牌花枝燒是用超大花枝裹粉油炸,不過很好奇哪裡有這麼大一條的花枝,一直覺得會不會是花枝打成漿,再做成長條形狀裹粉油炸。

除了花枝燒之外,柳葉魚也是店內招牌,一份一份裝在紙碗裡,後續只要調味就可以快速送到客人手上,相當方便。看著柳葉魚好吸引我,和老公說也來一份吧。

小帥哥以很俐落的動作,快速幫我們點的花枝燒和柳葉魚調味,先充份撒上胡椒粉後裝在紙碗裡。

最後再擠上香甜的美奶滋就可以拿在手上吃了,因為天色已暗決定要帶回民宿享用。這樣一碗是請老闆做成100元的份量。

這就是當晚的宵夜囉!

花枝燒剪成一小段方便一口食用,意外地吃起來非常軟,很像是花枝漿油炸出來的口感,說實在有顛覆到過去對花枝燒的印象,胡椒粉帶有鹹味,沾上美奶滋又有不同的美味,個人比較喜歡沾美奶滋。

柳葉魚的香酥滋味也讓我們很愛,喜歡魚肚裡面充滿魚卵的口感。

老闆看起來很斯文卻很熱情,相信吃過的朋友對老闆印象深刻,走遍老街會發現有許多攤位老闆都像蘇老闆一樣充滿活力,這樣適合邊走邊吃的花枝燒提供給大家做參考。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加