咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

瓦瓦世創意早午餐

景點內容

景點描述

在高雄市還蠻多這種西式擺盤的早午餐餐廳。網路搜尋就有一堆店出現,如果每一週吃一家,可能要花好久才能吃一輪呢。這週選擇了位於三民區河堤公園附近的「瓦瓦世創意早午餐」,原以為是餐廳形式,結果人到現場才發現規模和一般西式早餐店差不多,都屬於開放式的用餐環境。

雖然不是餐廳規模,但從小地方可以感受店家用心之處,例如:牆上掛了許多有關於瓦瓦世的相關資訊,包括瓦瓦世店家的由來,由此可知要成就一番事業,得保持相對的熱誠與興趣,重點是有一顆不放棄的心。

牆上的圖是告訴客人說,瓦瓦世先生在煎荷包蛋被燙到時,才突然發現要把自己最愛的菜色放入早餐裡,才有今天瓦瓦世早午餐的出現。

剛才有提到店內牆上有許多是關於這家早餐的資訊,從這裡才得知店家以高規格標準製作麵包,自日本進口麵粉,到養老麵製作麵包,主要是讓客人吃得健康與安心。

裡頭規模並不大,約莫四~五張桌椅,看得出來店家很用心在裝潢與挑選家具,這裡的椅子非塑膠製,而是採用木頭製並刷上藏青顏色,連點餐櫃檯也是採同系列色系,企圖想要營造出美式鄉村風格,那種輕鬆用餐環境。

店家在附近應該小有知名度,從我們抵達到離開現場都一直坐無虛席,即使位子真得不寬,照樣有人等著進場用餐,讓我們超期待接下來的用餐內容。

這裡是自助式點餐,最低消費20元,桌上有菜單與鉛筆,填妥後就直接到櫃檯點餐並結帳,另外這裡是禁帶外食喔。

東西樣式真多,連中式蘿蔔糕、日式拉麵都有,光是麵包就有幾種不同選擇,套餐系列加5元可點紅茶、豆漿、蘋果汁三選一,另外也有提供兒童套餐,供餐時間在8:30~11:30。

熱豆漿15元、冰紅茶15元,先送上飲料,因為我們有點一份套餐,所以飲料二杯才花了20元,紙杯是店家特別印製,屬於瓦瓦世專有的,而不是一般在外面食品原料材料行隨便就可以買得到的紙杯。

鹹蛋豆腐鮮蔬蘿蔔糕45元,鹹蛋加蘿蔔糕可是我們第一次嚐試,老公嫌蘿蔔糕外皮煎得不夠焦,而影子認為鹹蛋可以和豆腐、蘿蔔糕、高麗菜混在一塊料理已經是相當特別。

鹹蛋包裹著蘿蔔糕適時地提味,讓蘿蔔糕吃起來鹹鹹香香,一份的份量不少,建議和同伴一起分著吃。

芋泥炸蝦+鵝肝85元,這是老公點的套餐,除了芋泥炸蝦以及包裹在起司蘿勒蛋捲裡的鵝肝外,還有香草薯條、生菜沙拉、薯泥全麥餐包。芋泥炸蝦幾乎百分之九十都是芋泥,蝦子只有一點點肉和蝦尾而已,口感倒是炸得相當酥脆,薯條也是炸得鬆脆好吃。

起司蘿勒蛋捲,裡頭濃郁的起司搭配蛋捲,再裹上一點點鵝肝風味獨特。全麥麵包切對半,有一半還裹上蠻厚的馬鈴薯泥,麵包已經很紮實,在再加上厚厚地馬鈴薯泥,不飽也很難。

燻雞洋蔥橄欖麵包45元,會點這個是衝著橄欖麵包而來,如果單純吃橄欖麵包還蠻好吃的,燻雞生菜等食材堆得高高的,實在很難下手,不知該往哪邊咬才好,最後是先吃了上面的麵包一角後,才整個和裡頭的料一起吃。

因為淋了一點蜂蜜芥末口味的沙拉醬,讓平常吃慣美奶滋的我們非常喜歡這種味道,重點是燻雞和生菜吃起來相當爽口不油膩,非常適合清淡口味的人。

其實店家還有幾項麵包也讓影子蠻想嚐試,像熱那亞麵包、菲樂麵包、湯種吐司等,就留到下次有機會再試試。如果想中西式早點一網打盡的朋友,這裡一定可以滿足您,這裡的單價從20~85元,蠻親民的價位,對早餐預算不多又想吃得精緻的人來說是不錯的選擇。

營業時間:6:00~14:00

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加