咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

牛魔王金牌鍋貼

  • 位置: 台灣 新北市 瑞芳區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    新北市瑞芳區民生街35巷第14號攤商
  • 電話: 0911-075671
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3508
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.8059418
  • 緯度: 25.1068812

景點內容

景點描述

這間牛魔王金牌鍋貼位於瑞芳美食街14號的攤位,就在卡特牛肉麵的隔壁而已,它們家的鍋貼曾在2000年的基隆國際美食嘉年華得到金牌獎。

某次經過看到牛魔王的鍋貼色澤看起來金黃酥脆,就決定下次一定要來試試看滋味如何。

有別於其他美食街裡頭的攤位,是唯一有賣鍋貼的店家,除了鍋貼之外這裡也有水餃、飩餛和牛肉麵...等麵食,不過要吃牛肉麵的話我覺得還是一旁的卡特和外頭街上的福哥比較便宜,而且卡特和福哥牛肉麵的好評較多喔。

老闆娘在櫃檯忙著做鍋貼,老闆則是在旁邊從容不迫的包著新鮮的水餃。


這裡煎鍋貼用的蓋子是傳統的木頭做成的耶!

金牌鍋貼(10顆) NT45,這裡的金牌鍋貼一次要點一份,一份裡頭有10顆,等於一個是NT4.5塊的意思啦! 價格上沒有比外面那些連鎖鍋貼店來的便宜,但牛魔王的鍋貼長度比外面連鎖店的長一些些。

雖然沒有比較便宜,但牛魔王的鍋貼真的有比較好吃! 鍋貼的水餃皮厚度剛剛好,不會太厚吃起來不會有那種潤潤難咬的感覺,底部煎的恰到好處很均勻,吃起來很酥脆好吃。


外面的鍋貼大部份不是高麗菜就是韭菜的口味,只有單一口味的選擇,這裡的鍋貼包的餡料跟外面的不一樣,是由高麗菜+韭菜+冬粉+黑豬肉 做成的鍋貼,雖然經過鍋子煎過,裡面的內餡吃起來還是有濕潤度的,吃在嘴裡高麗菜和韭菜的香氣飄散開來,還吃的到些微的肉汁,不用沾醬就很有味道,搭配上酥脆的外皮吃起來口感很不錯。


家常大水餃(高麗菜)NT45,水餃一共有十一顆,不過我在想是不是老闆娘下錯了才變十一顆,因為鍋貼一份也是四十五塊卻只有十個,當做是賺到就好嚕!老闆娘可能太忙了把煮水餃鍋子裡頭的菜也一同撈了上來。

桌上有醬油客人可以各自取用,我在等水餃的同時老闆娘拿出了一桶說是調好的醬油,看我要不要他調好的還是要用桌上的,既然是店內特調的應該味道會不錯才是,這個特調醬油裡除了基本的蒜之外,似乎還加了一點點的醋,沾水餃吃起來有微微的醋酸,不過整體來說沾了這個吃起來比較不會只有醬油的鹹味。

牛魔王的家常大水餃有分高麗菜和韮菜這兩種口味,我這次吃的是高麗菜的口味,水餃皮不過薄也不會太厚,應該可以蠻有咬勁的,只可惜應該是水餃煮的太久的關係讓皮變軟軟的,裡頭的高麗菜和豬肉都切的蠻細緻的,不沾醬也可以吃的到高麗菜的清甜,豬肉切的非常的細吃下去幾乎感覺不到有豬肉的存在,豬肉的口感是偏軟軟的那種我個人比較不愛。

營業時間 : AM11:00 - PM22:30。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加