咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新北市政府大樓觀景瞭望層

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    新北市板橋區中山路一段161號32F
  • 電話: 02-29603456
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11994
  • 經度: 121.465651
  • 緯度: 25.012102

景點內容

景點描述

新北市行政大樓樓高三十三層,位於三十二樓設有一個免費的瞭望台。

市政府一樓有多台電梯,可抵達的樓層不盡相同。要前往瞭望台的遊客要注意,只有搭乘18、19電梯才能直達瞭望台,電梯口有說明的標識,讓遊客可以清楚的辨識前往瞭望台的方式。

一抵達32樓出電梯即可看到樓層的介紹,這裡有大幅玻璃窗景的瞭望台。32樓整修後於101年11月重新開放。

設有2台機器,可提供上網及市政府相關服務資訊查詢。

空間挺寬敞的,四周的大玻璃窗旁都設有窗檯,遊客可以在窗檯上坐著欣賞美景、聊天、稍作休憩。

這裡可稱得上是伸手就可以探到天空的約會秘境。大片落地窗望出去,盡是新北市精華地段的高聳大樓,再遠一點則是群山環繞的台北盆地,101大樓、美麗華摩天輪、圓山飯店等地標都盡收眼底,天氣好時,遠眺淡水河、陽明山也不成問題。傍晚夕陽餘暉更是美到不行,白天及夜晚都很適合來此,可觀賞到截然不同的景象。

新北市市政府所在的新板特區中,目前四周仍可見到許多仍在興建中的大廈建築。縣立體育場也可一目瞭然。

大遠百一旁有棟仍在興建中的圓柱型大樓,比我目前所在的32樓還要高上許多。

板橋車站前車水馬龍,與市民廣場地標燈飾相互呼應,目前正舉辦新北市歡樂耶誕城活動,可見到下方擁擠的人群。美麗的夜景,讓這個瞭望台成為新北市免費的浪漫約會聖地。

33層樓為委由典藏藝術餐廳經營的典藏景觀餐廳,電梯可直達33樓,從32層樓也可透過樓梯與33層樓景觀餐廳互通。據說每到特別節慶時靠窗的座位都是一位難求。

註:所提供的電話屬新北市市政府

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加