咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

銀河堂讚岐烏龍麵

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市大安區延吉街137巷6號
  • 電話: 02-27116967
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4503
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.554736
  • 緯度: 25.0419192

景點內容

景點描述

想想最後一次在外面吃烏龍麵似乎也過好幾年了,這幾年都在各知名日本拉麵店插旗,反而逐漸忘了讚岐烏龍麵的存在。因此這次就找了這間似乎剛開不久的銀河堂來聚餐,從國父紀念館捷運站走過來有一小段路,在一級戰區的延吉街內,該條街一堆賣吃的餐廳,中途差點被其它間店吸引過去,還好最後有堅持住走到銀河堂外。

銀河堂外觀跟日式建築沒啥兩樣阿,木製的店面和藍底白字的布廉,濃厚的日本風格,然後再添加兩個寫上烏龍麵的紅燈籠,太有日本味啦。門口會有服務生在迎客,但服務生太害羞,看我在拍照就退到旁邊了。

一走進店內,就會看到左邊有一個透明櫥窗的製麵所,但當天沒看到有師傅進到裡面製麵,可能我們到的比較晚,所以錯過了吧。聽服務生說銀河堂的老闆是日本人,銀河堂是他在台灣開的第一間烏龍麵店。除了原本日本的烏龍麵外,還將義式料理也融入烏龍麵,有些菜色是日義混血呢。

趁快打烊都沒客人的時候趕快拍一下室內環境,不然用餐時段客人太多,滿滿的人頭不好拍。銀河堂內部的空間算蠻大的,是走日式的簡約風,沒有華麗的裝潢,大概可以容納約20多位客人同時用餐吧,但因為客人很多,建議都要提前訂位。

菜單上有大大的讚崎兩個字,價格$110起,在台北也不算貴。

最基本款的烏龍湯麵和釜玉系列的烏龍麵,價格從$110起,釜玉系列是乾麵,麵裡會多一顆生蛋黃,不敢吃生蛋黃的,建議不要點。加湯的話要多$20,加麵的話,平日中午免費,但晚上和假日要額外收$30,這樣的話應該是平日中午來吃會較划算。

天氣太熱,不想喝湯的話,也有涼麵系列可以選。原來,烏龍麵也可以作涼麵來料理呀,真是長見識了,另外有些配料可以隨個人喜好加點。

丼飯、咖哩飯

義式烏龍麵,聽說是將義大利麵的醬加到烏龍麵內,就創意來說真的頗特殊的,但怕味道太獨特,所以不太敢點來吃。

入座後會有服務生送上冰麥茶,淡淡的麥香,還蠻不錯的。

調味料就只有七味粉,別無選擇。

釜玉雞塊咖哩乾麵$220

這份是朋友點的,雞塊就是日本料理中常見的唐揚雞塊,炸的外酥內嫩,吃起來又很多汁,一碗約有五大塊,可以吃的很滿足。將底層的讚岐烏龍麵和上層的咖哩、生蛋黃攪拌過後,沾滿咖哩醬汁的烏龍麵,口感Q彈有勁,然後又有濃郁的咖哩味,真的挺正點的。跟朋友借吃幾口後,我深深覺得,下次來這邊要自己也點一碗,因為真的很好吃。

讚岐烏龍麵$200

湯麵中第二高價的,應該是該店的招牌吧,一碗的料也不少,但都是一點點。每碗都有一隻炸蝦天婦羅,而豆皮和魚板各一,另外還有些許的海帶和青蔬。先從湯頭說起好了,這湯看顏色有些淺,似乎沒啥味道?淺嚐一口後,立刻發現錯了,這湯還蠻鮮甜順口的,是會讓你不知不覺就喝完整碗的那種,似乎還有一些柴魚的味道?搭配烏龍麵剛剛好,難怪加湯還需要$20,真的好喝。豆皮也頗值得一提,銀河堂的豆皮好甘甜,吃完後會很想再多吃個幾片。麵條部分因為有湯汁的關係,所以會更加滑溜彈牙。

炸蝦天婦羅

之前看過日本料理的書介紹說,越是好吃的天婦羅,麵皮部分就越可透光。仔細看了一下,還真的有些可以看到炸蝦的內層。因為是炸物,建議是不要泡太久,不然麵皮軟了也會影響酥脆的口感,所以炸蝦要趕快吃掉,新鮮彈牙的蝦肉,蝦子頗大隻的,吃得出蝦的鮮味,不像許多間的炸蝦天婦羅都是麵衣的油耗味,甚至還冷冰冰的,因此讓我對這間的炸蝦印象頗深刻。

整體來說

可能我比較愛咖哩的緣故,會比較推薦釜玉咖哩烏龍麵,但是湯麵系列的湯也真的很不賴,另外炸物的炸蝦天婦羅也很好吃,上菜的速度也快,不會讓客人等很久,比較可惜的是沒當場看到師傅在製麵,或許下次來會看到吧,推薦這間給大家,以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位

消費方式:單點

推薦菜單:釜玉雞塊咖哩乾麵

==========================================

義風烏龍麵 日義混血外Q內硬

最近很流行吃烏龍麵,台北有家餐廳,卻大玩日、義混血,看來宛如青醬義大利麵,其實是用紫蘇取代羅勒,白醬口味,還加入和風的明太子。 明明看起來是義大利麵,夾起來,居然是不折不扣的烏龍麵,外皮Q,半熟的麵心,充滿咬感,古溜到一下子就滑入口中,鹹香明太子,輕輕拌開,濃厚海味,奶香,刺激味蕾醒了一天的麵團,先得用機器反覆按壓,打出筋性。 接著全靠手工,師傅用溫柔手勁,不停下壓,麵皮越揉越大張,還得對摺再對摺大刀一揮,師傅小心控制寬度,切出厚實烏龍麵,一條一條,仔細檢查。 麵一碰到熱水,棍子得不停劃八,讓麵條在水中游泳,每一吋麵,才能均勻接觸到熱水還要改洗冷水澡,才夠Q,輕輕搓揉,洗去多餘麵粉。 接著開始日、義混血,白酒下鍋,再加上充滿柴魚香的烏龍汁,還要加上柚子皮,提出香氣,讓透抽、鮮蝦,吃進明太子的鮮,烏龍麵一下鍋,就要慢慢收乾,讓風味,透進麵條中心。 還有青醬烏龍麵,不過,大口咬下,卻是道地的和風紫蘇清香,加上蛤蠣的鮮,天氣熱,來一碗,滿口清香。

更新日期:2013/08/14

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加