咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

旗山老街麵線羹

  • 位置: 台灣 高雄市 旗山區
  • 類型: 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    高雄市旗山區中山路和永福街交叉口
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4838
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.482215472
  • 緯度: 22.8871578909

景點內容

景點描述

停留在旗山老街也有半天時間,到處逛了當地的特色景點之後,在我們最後要離開旗山老街時,就在旗山農會對面也是就7-11隔壁,看到一家有二十年歷史的麵線羹,還蠻多人捧場,這一趟雖然已經吃了許多家小吃,手上已經提了許多的戰利品,最後硬是要買回家吃。

小攤車剛好卡在最顯眼的地方,騎樓裡擺了幾張桌子就開始做生意。雖然不清楚店家過去的來歷與故事,只知道店家生意相當好,早已坐無虛席,老闆都忙不過來。

看著老闆豪邁地舀起鍋內麵線,放入碗裡,老闆應該是用這碗來決定份量,再倒入紙碗裡,整個看起來好誘人,佇足了一會兒,一夥人決定即使當下吃不下,也要買回家品嚐。

跟老闆點餐之後,只看老闆快速地加了好多料在上面,有大腸、肉羹之類的,但有一樣一直不曉得是放了什麼東西,吃起來很像魚酥口感。

這一堆調味醬可選擇放或不放,我們愛吃蒜味,蒜泥是一定要的,至於要不要辣就看個人喜愛。拿到了麵線羹之後,火速從旗山奔回高雄市,回到家麵線羹還是熱的喔!

這裡只賣麵線羹沒賣別的產品,麵線羹只分大45元、中40元、小碗35元,沒有口味上的差別,這麵線羹味道真濃郁,香氣十足的讓人胃口大開,麵線吃起來有一種脆感,不會糊糊地,比預期好吃很多耶!

大腸滷得很好吃,其他的配料都有不錯表現,羹有蒜泥適時提味層次明顯,鹹度也都符合我們的口味,算是口味偏重的麵線羹。

除了這家的麵線羹非常好吃之外,旗山老街上靠近媽祖廟還有一間更老的麵線羹店,這次來不及品嚐,就留待下回再來繼續拚美食。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加