咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

武陵農場墨西哥鼠尾草區

  • 位置: 台灣 台中市 和平區
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    台中市和平區武陵農場
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1191
  • 經度: 121.30648
  • 緯度: 24.39572

景點內容

景點描述

#此行是第三次來到[武陵農場]心情相當快樂,不畏路途的遙遠與辛苦,為的是能來到此園區欣賞許多喜歡的樹木;其他包括非常難得的[墨西哥鼠尾草],此種類的鼠尾草盛開非常壯觀美麗,從收費站進入右轉的路邊就可以看到她的美,更是開車族暫時休息的地方!


#從新北市樹林區開車到這裡近三小時多,所幸[南山村]的山區沒有濃霧的出現,否則時間要增加一小時左右;經過[思源啞口]天氣開始放晴,內心也隨之快樂起來,因為好天氣欣賞什麼都感到愉悅;抵達[武陵農場賓館]時的溫度約10度,辦妥今晚住宿手續後立即欣賞與拍照園區的美景!


#首先欣賞的地點就是[武陵賓館]後方的落羽松,30分鐘後趕緊前往[墨西哥鼠尾草]地區;抵達時人潮不是很多,因為沒有標誌告知此區的名稱,很多人只知道是鼠尾草,本人都會很親切告知此地的鼠尾草為[墨西哥鼠尾草],紫色帶粉紅的花卉非常漂亮;晴朗的天氣相當溫暖,每個人所忙的就是拍照,臉龐顯現此生最快樂的一面!

#此園區種植[墨西哥鼠尾草]包括露營區,此地所種植的面積非常廣闊,好少人知道此地的美景;背後襯托高山使落羽松更為亮麗,僅可惜為了拍照的方便卻踐踏不少鼠尾草,希望園區工作人員能設立警告的牌子,或許能保持較完整的花卉區,也希望來拍照的遊客要有公德心,因為美景是屬於大家的財產!

#來到露營區可以欣賞到[落羽松]與[墨西哥鼠尾草],由於前往的路為陡坡狹窄的道路,雖然車輛不多更要小心開車;遇到會車時,較方便的要有禮讓的美德,其實來到此地的遊客,都能顯現高尚的人格,在路邊更看不到丟棄的垃圾,所以說,國人旅遊的品質已經走上國際化的修養;希望此美德能繼續保持下去,何況下一代都在觀察我們所有的舉動,景色之美能潛化每位遊客的心靈!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由新北市樹林區走[國道3]北行>前行約25分鐘右轉接[國道5]往宜蘭方向>過雪隧續行約10分鐘下[宜蘭]交流道>遇叉路右轉走快車道內側>第一個紅綠燈左轉沿大排水溝約15分鐘左轉接[台9]線道>過[宜蘭橋]右轉直行至最後一個叉路左轉>經過密集住宅區約10分鐘右轉接[台7]線道往武陵農場方向>循路續行約二小時以上才能抵達武陵農場!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加