咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Eddie's Cafe' et Tiramisu

景點內容

景點描述

在基隆成功市場附近的巷弄裡開了一間外觀顏色很醒目的咖啡廳,看地址才發現原來咖啡館就開在我多年好友的住家附近,印象中那附近什麼都沒有都是比較老舊的住家,果然一到咖啡館旁邊全都是老舊的住家,在這整排老屋子相映之下黃色的大門顯得格外搶眼。


  

咖啡館的室內其實不大小小一間坐位也不多,室內格局呈長方型延伸,右邊是吧檯左邊是坐位區。

(在拍照的同時有個小插曲,我的相機不小心開了閃光,老闆看著我跟我說:不好意思我們這邊不能開閃光,我也很不好意思,後來有個客人進來跟老闆說要拍照,然後....他開了閃光照了幾張,我頓時臉冒三條線... 為什麼別的客人要拍照老闆卻沒跟他說不能開閃光。)


 

這邊的咖啡價格都還算在可以接受的範圍之內,因為不在基隆市區如果價格再高些我想我也無法接受,來這邊的客人都是喝義式咖啡居多。



看到甜點的牌子我都看傻了我,雖然來之前就有看過網路上的介紹,知道甜點不便宜,來這邊也不是讓你吃飽的,不過到了現場還是讓我很震撼,每樣都好貴啊!看來看去都不知到底該不該點甜點好。 



桌子上的甜點都是手工做的,看起來還不賴但份量都不多。


沖泡咖啡的吧檯,老闆正辛勤的在為客人的咖啡而努力。


提拉米蘇$70,這邊很有名的據說就是它的提拉米蘇,所以在每樣都很貴不知道要點那樣的情況下,當然是點推薦的提拉米蘇了啊!一上來有點小失望,因為好小一個啊,最讓我喜歡的大概是旁邊那個刀叉的型狀,吃起來蠻濕潤的巧克力粉的苦味和奶油也調配的剛剛好,但這大小我大概兩口就吃光了,也沒有讓我很驚豔,我在台北平價的義大利麵店吃過比這更好吃更便宜的。( 註:這邊的提拉米蘇有出現在第36個故事當中,我想這也是它會紅的原因吧!) 


烤布蕾$90,光看到貴鬆鬆的價格就讓我卻步了,但友人還是很勇敢的點了烤布蕾,一上桌果然不負眾望依舊是很小很小一個,小小的一個烤布蕾甜點要價九十塊,其實吃起來還可以但份量真的很小,也沒讓我驚豔之處C/P值真的還蠻低的,以這個地區(非市區)敢賣這樣的價位真的讓我不敢恭維啊!


義式拿鐵咖啡$100,來這邊就是要來喝咖啡的嘛,所以點了拿鐵,這邊咖啡的價位還算在可以接受的範圍裡,喝起來呢就是...咖啡+鮮奶中規中矩並無特別突出,就這樣我和友人來這的下午茶時間只維持了一小時左右,喝完咖啡吃完甜點就準備要走了,一點都沒有享受在咖啡館悠閒氛圍的感覺,我想我下次再來的機率是0%。

在基隆這種小而美的咖啡館何其多,我想如果要享受氣氛佳、咖啡又好喝的咖啡館,我有其他更多更好的選擇。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加