咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

田媽媽養生鍋

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    新北市板橋區長安街331巷3號
  • 電話: 02-29547058
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8191
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.474158
  • 緯度: 25.0121229

景點內容

景點描述



     田媽媽養生鍋之前是以別的店名在板橋另外一個地方營業,後來搬過來後才改名為田媽媽養生鍋,店內的養生鍋只有四種,兩個葷的兩個素的,今天第一次吃到這樣的雞湯,感覺很不一樣,加上看到老闆的娘,也就是田媽媽,長的很像是老闆的大姐一樣,讓venny深深體會到有補真的差很大,有機會想補補身又想吃小菜吃到飽時也可以到田媽媽養生鍋這邊用餐唷。

店內的裝潢使用竹盤裝各式中藥材貼在牆壁上,若這是店內養生鍋所使用的藥材,既可以讓消費者了解店家使用的食材還挺有特色的,店內擺放木桌以四人的座椅為主,因為是一邊都是一個長板凳,就算是一邊坐兩人也可以坐得下,這樣8個人坐也不用擔心坐不下說。

在坐訂位選好鍋之後就會送上兩盞用酒精膏點燃的陶器,這是用來幫補湯保溫用的,而且加熱會讓肉汁和湯更加的結合在一起,這樣喝起來就會變的更甜美囉。

250元的墨穀雞是因為這湯有著黑色的湯色得名,原以為聞起來會有惱人的中藥味,鼻子湊近陶鍋旁只聞到一抹淡淡的雞肉香以及淡淡的中藥香,聞起來感覺並不是很特別,但是很舒服。

原來老闆用的是紫米煮成的軟飯,這吸了滿滿墨穀雞湯汁的軟飯加上了大量的雞湯後,口感有點像粥又不太像粥,有點像湯泡飯又有點不像湯泡飯,吃起來的口感介於粥和湯泡飯之間,加上溫熱的雞湯,非常適合身體需要補一下的人唷。

這墨穀雞裡頭雞肉用的部位並沒有一定,今天這鍋裡頭剛好是雞腿骨和雞翅段,大約只有三塊而已,份量上並不太多,愛吃雞的人可能會有點小失望,雞肉有著QQ的口感,牙口不好的人可能會吃的有點小辛苦唷,所以想吃軟一點的雞肉可能要事先跟老闆說一下,看肉可不可以煮久一點囉。

除了雞湯和湯裡頭的湯飯還有這一排小型的自助吧可以吃,這些料理都是素的唷,而且老闆會依現場的用餐人數控制上菜速度,盡量讓不同時段進門用餐的人都可以吃到熱騰騰的炒清菜,不過真的離用餐時間太遠才進門的話,加減還是會吃到冷的菜就是了。

這是所有菜裡頭比較少見的葷食,而且在份量上也比較少,如果有看到記得先拿一個來吃唷,這可是用米漿和牛奶做成的超Q豆腐,他的口感有點像是QQ的果凍,味道並不像豆腐有著黃豆味,那種有點彈牙又有點黏牙的口感真是太神奇了,感覺很好玩呢,不過老闆怕做太多沒吃完會壞掉,所以份量都不多,喜歡吃豆腐或是果凍的人一定要試著吃看看。

吧台上的食物看起來都很養生,所以一點都無法強力的吸引venny的目光,不過現炒的青菜不只是味道棒,溫度又夠熱,每次端出炒好的青菜就會吸引venny一直挾些青菜來吃,這邊的炒青菜真的很好吃,喜歡吃青菜的人要記得多吃一點唷。

除了小菜和熱炒的青菜,老闆還在牆壁上寫下手工麵線的吃法,不論是湯麵還是乾麵,有很多種的吃法,雖然venny覺得拌了雞油的白麵線已經非常好吃了,venny還是依照裡頭寫的方式吃了好幾碗不同的麵線。

老闆有準備自家製造的紅麴醬,只要在麵線上頭加上一小球紅麴醬,然後淋上一些湯汁均勻拌開就可以吃囉,有了紅麴醬的調味讓麵線吃起來更有味道,不過麵線本身就已經有鹹味了,所以紅麴醬記得不要加太多唷,不然會太鹹唷。 

除了紅麴醬還可以加腐乳醬,不過這個腐乳醬非常的鹹,千萬不要像venny加這麼多,不然喝了兩杯水都不夠沖散鹽巴停留在嘴巴的痕跡,拌上豆腐乳的麵線染上了些許的橘黃色,過多豆腐乳會讓麵線出現些許的苦味,所以千萬記得不要加太多的豆腐乳,不過加點豆腐乳的麵線吃起來感覺還滿特別的就是了。

如果不喜歡吃乾的麵線,可以讓麵線淋上自己喜歡的雞湯,彈牙的口感把手工麵線的優點展露出來,喜愛吃麵線的人千萬不要錯過了,venny可是一個人吃光兩大球的麵線呢!

 

雞油拌飯很簡單,只要在糙米飯上先淋些雞油然後再淋些特製的醬油就完成囉,聞起來非常的香,讓人吃了一口之後還想再多吃一口,直到整個肚子撐到吃不下為止,清香的雞油會讓醬油的氣味昇華,變的非常的高雅好吃,不愛吃麵線的人可以吃飯看看,會有不同的感動唷。

 

冰在冰箱裡的洛神茶和檸檬醋都是飯後促進消化的好幫手,venny非常的喜愛檸檬味道明顯的檸檬醋,只是偏酸了一點,在餐後來一杯,非常的過癮呢。

用桶子裝的是熱的炭燒紅茶和奶茶,喝起來味道還滿濃郁的,感覺就算只是飲料,老闆也是很用心在製作唷。

到田媽媽養生鍋用餐除了可以品嚐像家常菜的素食料理,還可以吃墨穀或紅麴鍋來補補身,偶爾想要吃一些比較養生的人,可以試著來田媽媽養生鍋品嚐看看喔!

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
自行開車可從板新路轉進長安街,看到這個可愛媽媽圖的紅色招牌就表示店家到囉

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加