咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台北犁記餅店

景點內容

景點描述


有一種味道,會讓人怎麼吃也吃不膩,有一種情感,不管經歷過多少歲月也不會變調,如此神奇的東西,就是所謂的古早味,一個起源於1894年的綠豆椪,從糕餅之都台中北上,為繁華的台北市區,注入一股濃厚的家鄉味。


來到製作工廠,聽不見吵雜的機器運作聲,只看見一群穿著白衣的師傅們,不停地桿皮、包內餡,一刻也不得閒。


大家熟悉的綠豆椪,就是由滷肉加上甜而不膩的綠豆餡,鹹香的滷肉,加入了紅蔥頭、芝麻以及豬肉,想要做出順口的滷肉餡,不是將食材攪拌均勻就好,還得精準掌握調配的比例。


為了讓綠豆椪的餅皮,吃來香酥輕薄,師傅不斷地將麵皮來回桿壓,接著在白嫩的餅皮上,包入香甜的綠豆餡,以及滿滿一大匙的滷肉,用料毫不手軟,飽滿的綠豆椪,一個就重達120克,誠意十足,


陣容龐大的綠豆椪兵團,送入高溫烤箱內烘烤,不到兩分鐘,師傅便拉出烤盤,熟練地將綠豆椪,一個一個翻身,隔沒多久,又拉出烤盤,再將綠豆椪翻回正面,十分忙碌,這就是傳統的兩面烤法。


軟嫩的綠豆餡,經過高溫加持,不安份地從底部爆出來,濃烈的香酥皮,層層包裹住醇厚甜蜜的綠豆餡,搭配不油不膩的滷肉,甜中帶鹹的滋味,讓人一吃就上癮。


口感精緻的綠豆椪,推出後廣受大家的好評,但店家不因此為滿,反而努力求新求變,希望將清甜順口的綠豆,變化出更多經典口味綠豆小月餅。


加入鮮甜奶油的綠豆,味道更加香濃,師傅們費力桿壓油酥皮,再將兩者結合,邊轉邊按壓,成為圓嘟嘟的小伙子,


完成後的綠豆小月餅,有著濃厚的奶油香,白皙又碰皮的模樣,相當討人喜愛,綿密的口感,滿溢綠豆與奶油香氣,每吃一口,都是甜蜜的幸福滋味。


發跡於中部的犁記,當然少不了太陽餅這項台中特產,加入奶油和麵粉,打出酥鬆的餅皮,再包入這個,閃著金黃光澤的麥芽餡。


酥脆的奶香千層皮,搭配Q軟的麥芽內餡,滑口不黏膩,層層口感,透露出細緻香甜的麥芽味,讓人愈吃愈涮嘴,甚至吸引香港饕客,漂洋過海來到台灣,就是要品嚐太陽餅的好滋味。


台中著名的特產,還有大甲芋頭,將在地食材與糕餅結合,同樣是店家努力的目標,因此研發出這項香芋酥,有著浪漫的淡紫色澤,顯得高貴又大方,漩渦狀的餅皮,包覆綿密的芋頭餡,在鬆軟爽口的芋香中,藏有斗大的蜜紅豆,蘊釀出一種熟悉又令人驚喜的獨特風味。


如果說到遠近馳名的台灣糕點,很多人會想到糕餅界一哥鳳梨酥,如此經典美味在這裡也吃得到,


香酥的餅皮,搭配醇濃的鳳梨醬,順口不膩的口感,讓大小朋友都愛不釋口。


即使店面不大,販賣的商品不多,但每一項精緻糕點,都充滿濃濃的古早味,陪伴著許多台灣人一起成長。


使用更好的原料,為傳統口味加分,有了店家的用心,讓充滿歷史記憶的老味道,永久銘刻在你我心中。

消費資訊
營業時間
9:00~21:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加