咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

醉便宜日式便當

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    高雄市九如一路延吉街25號
  • 電話: 07-3866261,07-3964862
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6124
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.319669247
  • 緯度: 22.6400954372

景點內容

景點描述

今天筆者要介紹的是一家高雄市科工館附近的一家日式便當店,店名叫做”醉便宜”,前一陣子跟公司的同事聊到高雄哪裡好吃又便宜時,同事就一直推薦我一定要來吃這家 " 醉便宜 " 。
大力推薦的說這裡"雞腿飯"跟"虎掌飯",非吃不可 !
剛好今天陪小朋友來科工館附近走一走,就這麼的這前往這家位九如路與延吉街內的醉便宜一探究竟。
從科工館步行到這裡約不到10分鐘的距離,從延吉街轉彎進入就可以看見最便宜的招牌大喇喇地掛在店門口 ! (編按:右下角還有貼一張,本區為交通取締加強區,意思就是叫人家汽機車要停在停車格內,不要隨便亂停,不過好像大家眼睛都會自動忽略這一張紙,沒有人照著做,叔叔阿姨有練過,小朋友不要學喔!!)

傍晚5:45這時候剛好正是吃飯時間,外頭排滿了外帶的人,就連2F窗戶邊也座滿了人,可見這間非同小可! (編按:看到門口一長排的機車車龍,就知道生意超好,也知道大家為了一嚐最便宜的美食滋味,寧願冒著愛車被拖吊的風險,叔叔有練過,小朋友不要學唷!)

大大的牌匾寫這 " 飛觴醉月 ",看見牌匾上寫這民國76年 !
可見得這真的是一家歷史悠久的老店。

連上了2F都發現滿滿都是人啊,還好沒有等很久,就有空位了,不然空著肚子聞香味,真是一種酷刑。

點菜單很乾淨俐落,點了雞腿飯(95元)跟虎掌飯(110元),再搭配一個綜合壽司(90元)及蝦手卷(45元,比其他手卷多5元)來嘗試看看味道如何,真是令人期待。不過,這價位在南部地區而言不算便宜耶,大概是因為這兩年物價飆漲太厲害,為了反映成本而調高售價啦,而且餐廳也要租店面、提供冷氣、飲料等額外支出,所以售價比普通便當店還要高也算是理所當然的囉。

上菜囉!~先來一盤綜合壽司(90元)跟蝦手卷(45元),裡面塞滿了滿滿的食材,看起來超豐盛,這時已經飢腸轆轆了,趕快趁著新鮮吃到肚子裡面去。

幫雞腿來個特寫好了,外觀看起泛著些微金黃色油光,真好看,外皮吃起來酥酥脆脆的,雞肉軟硬適中、不會炸得太老的,難怪是網路上大受歡迎的極品雞腿飯。
緊接著,出現了傳說中的虎掌飯(95元),搭配不一樣的小菜,只是主角換成了豬腳筋,算是這裡的招牌餐唷,別的地方還不容易吃的到!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加