咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

我愛台麵 麵食館

  • 位置: 台灣 高雄市 前鎮區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市前鎮區瑞隆路241號
  • 電話: 07-7213769
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2504
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.333408
  • 緯度: 22.605518

景點內容

景點描述

這次我們來到前鎮區瑞隆路,這裡是我們平常很少出沒的區域,聽同好說有一家很有意思的麵店,叫「我愛台麵」。

店家取了非常台式的名字,裝潢卻一點不台。有別於一般傳統麵店簡單的擺設,店家採用了較西式明亮的設計感廚房,將廚房的用具巧妙性的遮掩起來,所以從外觀來看,不像台式麵店反而像西式賣義大利麵的餐館。

為了突顯內用空間,左右二側中間牆面安排了茶鏡的設計,讓空間視覺上變寬廣,捨棄傳統麵店的桌椅,使用了木質桌板,與白色塑膠鐵件的椅子,讓空間頓時變溫暖許多,店家的巧思,的確讓人感受很特別。

牆上清楚的分類價格表讓我們在當下可以參考,特別是滷味與小菜價格透明化。

滷味很特別是擺在裡頭的用餐區裡,用了一個玻璃櫥窗隔著滷味食材,很講究衛生與乾淨,很有創意的做法。客人自行在這裡挾取所需,再給老闆處理即可。

雖然乾淨衛生但長期放置在有冷氣的用餐區,讓客人隨時打開玻璃櫥窗選用,造成滷味食材外表賣像較乾,只要店家克服這一點,應該會更受歡迎。

在滷味櫥窗旁是小菜區,都是一些家常小菜,一盤三十元的小菜也是客人自取,最後來結帳。

桌上都有點菜單,填好後交給店家,店家的價格真得不貴,單項都在50元以下,約在25元~45元之間。

小菜大約70~80元,老公挑了好幾樣小菜,滷蛋、海帶、百頁豆腐、黑輪片等好幾樣,經過店家再稍為熱一下之後,起鍋淋上醬油膏再撒上一些蔥花點綴,後來發現我們點太多了,留下了一些些沒吃完。

榨菜肉絲乾拌麵(寬)40元,看似簡單的一碗乾麵,以傳統肉燥和蒜香調味,比我們預期得還要好吃。上頭的肉燥並不是那種很肥的肉燥,幾乎都是瘦肉型的肉燥,出奇的美味。榨菜肉絲是老公最愛的脆脆口感,去除多餘鹹味,保留了榨菜香氣,讓老公非常喜愛。

老公選寬麵體吃起來非常有Q勁,店家在煮麵條的時間,拿捏得非常好。肉燥香氣與鹹香滋味,讓麵條配著榨菜真是夠味好吃,讓人停不下手。

肉燥陽春麵(乾)35元,沒有了榨菜的撐場,只剩鹹香肉燥獨挑大樑,雖然沒有榨菜肉絲麵來得出色,卻比我們預期中的好吃。細麵體吃來有Q勁,卻不像寬麵來得過癮,看來選寬麵在口感上會略勝一籌。不得不提店家的肉燥拿來拌麵實在是太優了,一吃就會讓人印象深刻,有這種好吃的肉燥,拌什麼麵都好吃。

古早味肉燥飯25元/小,和麵類使用了相同的肉燥,這款瘦肉型的肉燥其實還蠻適合怕胖的人來食用,不過以我們吃過多家肉燥飯的經驗,或許這款肉燥淋在麵裡是加分的,但卻不適合拿來當肉燥飯,傳統要好吃的肉燥一定要帶有一點肥肉,有那種油香的醬香味,以及將肥肉煮到膠質都分離的狀態,是我們心目中好吃的肉燥飯,像是旗津不一樣赤肉羹的肉燥飯就是這種,或許店家可以將肉燥飯要用的肉燥另外分鍋熬煮,加一點肥肉下去燉煮,不過這也相對會造成店家在後台準備食材會花更多時間與成本。

燙青菜30元,肉燥好吃淋在青菜裡也很棒,加一點蒜味,地瓜葉就很美味。

蛋花湯20元,在最後品嚐這碗湯,剛好去掉之前重口味的料理,湯頭清淡蛋花滑順可口,可惜湯頭普通了點。

要不是店家離我們平常生活的動線太過遙遠,我想我們很樂意常常捧場,特別榨菜肉絲麵深得我們的心,這讓老公又想起婆婆的拿手榨菜肉絲麵,剛好店家的這一味,一解了老公的思家情,最後帶著滿足的心情離開了店家,往後若有機會再到這附近,相信我愛台麵應該會是我們再訪的首選,好吃的麵店推薦給大家試試,住瑞隆路的同好們多去捧場吧。

營業時間:11:00~14:00  17:00~21:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加