咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿市擔仔麵

景點內容

景點描述

來到金包里老街,就不能不嚐嚐在地的小吃,金山鴨肉遠近馳名,不過假日人潮壅擠,於是這次我們決定走到外面中山路上,這間在地人推薦的阿市擔仔麵。
夏日夜晚的霓虹燈招牌...紅色與藍色的擬字燈閃爍的相當明顯。

店內的桌椅間隔相當寬敞,竹編的藤桌椅,很有擔仔麵的味道,空間乾淨明亮,店家沒有因為要多賺點錢就把桌椅擺得很擠,寬敞的用餐環境不會一直被隔壁桌影響也是很重要的,主要是必須要能夠讓用餐環境感覺不要壅擠。

菜單有分麵飯湯類,其他是小菜可以去外面點,價格很平民,讚!不過豬油飯跟魯肉飯的價格一樣耶.....不是應該有肉要貴一點嗎?老闆娘說可以點他們的豬油飯還不錯吃~

外面的小菜區有玻璃櫃圍著,還滿乾淨的,煙燻的鯊魚烟還有豬耳朵,蒜末臘肉等等的小菜,樣式滿多的。

喜歡清淡的人~也可以看看有當季的蘆筍、筊白筍跟燙青菜,連鹹蛤仔都有耶~有幾道是加辣的,點菜的時候可以問一下老板。

川燙的這邊有冷藏櫃的小菜,玻璃櫃看的很清楚,又可以保持新鮮,不錯,三色蛋、粉肝、透抽、魚蛋等等的小菜也都可以選唷!粉肝看起來很嫩~

湯品的部分是用大蒸箱的方式保溫,也可以一直溫熱出食材中的甜味。

首先上桌的是三色凍,加上一堆柴魚片,Q軟又晶瑩剔透入口咀嚼還有香氣,蠻清淡的。

湯品是竹筍排骨,湯的調味也還不錯~清甜,只是筍子比較沒有脆度而已。

除了三色凍~還有三色蛋,加上了沙拉,小朋友很喜歡這道,因為甜甜的很好吃,蛋也沒有腥味。

擔仔麵來囉,滷肉燥與湯頭味道是偏南部口味,滿好的,麵吃起來不會太軟~也不錯~

推薦這道涼拌蒜魚皮,脆脆又Q彈的魚皮沾滿蒜香醬油的味道,很入味有點小辣~不管是配菜或者是當下酒菜都不錯唷!

滿滿豆芽菜的湯米粉,用的就不是魯肉而是油蔥,也很香,湯頭也是大骨熬湯不錯喝!油蔥的味道滿溢整碗,一下子就呼嚕嚕的吃光了。

另外要介紹一下滷肉飯,滷肉非常大方的給,他們的滷肉是半瘦半肥的,但是入口滑順也不會有油的感覺,湯汁裹滿飯粒,不會太鹹,也是南部口味。

位子很好找,就在金山老街的廟口前面的小巷子走出來到中山路,往街上看就可以看到了,下次來金山也來試試看~

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1、淡金公路:台北大度路直行淡水,接台2線淡金公路,經三芝、石門即抵。(本路段途經北海岸眾多景點,且海洋景緻優美,道路寬闊易行)
2、陽金公路:走士林仰德大道,接2號省道陽金公路,越過陽明山至金山即抵。
3、國道1號(中山高):中山高下萬里交流道,經野柳,沿台2線至金山。
4、國道3號(北二高):北二高下基金交流道,經野柳,沿台2線至金山。
5、從基隆走台2線基金公路,經萬里、野柳即抵。

大眾運輸

編輯 歷史
1、捷運轉乘:搭乘捷運至淡水站,轉乘開往金山方向的淡水客運,在金山站下車即抵。
2、國光客運:於台北車站旁國光客運搭車處,搭乘往金山方向的班車即抵。
3、皇家客運:於台北車站旁公園路公保大樓前,搭乘開往陽明山暨金山方向的皇家客運,約每整點發車一次,假日另有加班車。
4、基隆客運:由基隆市乘坐開往淡水、金山的基隆客運,於金山站下車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加