咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

ISM 主義甜時

景點內容

景點描述

大提琴手變甜點師 達克瓦滋熱賣

什麼甜點,半年就能賣出2萬包,在台北有家甜點店,用2種杏仁粉烤出外酥內嫩的達克瓦滋,而且老闆原本是大提琴手,人生轉彎到日本學藝,成為甜點職人。 濃濃杏仁香的達克瓦茲,表皮充滿酥脆糖衣,大口咬下外皮酥,裡頭卻像蛋糕綿密,小小一片,半年就賣出2萬包,微凍的蛋白送入鍋子裡,機器動作模擬人的手,溫柔打發,包入細緻空氣,西西里和加州2種杏仁粉,讓香氣融入蛋白霜。 行政主廚小松真次郎:「最重要的是速度,蛋白霜會慢慢的消泡,所以必須快一點,放進模子裡。」 嬌貴蛋白霜容易消泡,一打好就要和時間賽跑,快速倒入模組,幾乎一秒一排,就連抹平、脫模,都要小心仔細;另外一位創店人,人生上半場其實是胡乃元樂團的大提琴首席,人生轉彎,不只為了孩子,也希望成就另一種藝術。 業者陳世霖:「畢竟演奏家是在舞台上,大家給你掌聲的,當學徒的時候,你要所有很基本的事情,掃地、洗碗、洗掃廁所什麼什麼的,我在幹麻,有時候你在掃地的時候,為什麼我會在這邊。」 還有用九州鮮奶油做的蛋糕捲,細緻宛如雲朵,拉琴的手改作甜點,還把師兄帶回台灣,讓正統達克瓦滋在台灣生根。(民視新聞林嘉玫、郭南宏台北報導)

 

更新日期:2016/8/10

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 達克瓦滋
  • 蛋糕捲
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加