咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

梨山賓館

  • 位置: 台灣 台中市 和平區
  • 類型: 會館 渡假村/山莊
  • 地址:
    台中市和平區中正路91號
  • 電話: 04-22653939
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2643
  • 低消: 2000~5000
  • 高消: 10000以上
  • 經度: 121.2506799
  • 緯度: 24.2549339
  • 星級:

景點內容

景點描述

台灣海拔最高的宮殿式建築

  山賓館位於台8線中橫公路海拔1935公尺處,是梨山地區的中心位置,更是當地指標建築,賓館外觀古色古香,大紅色的外觀建築特色與台北圓山、高雄圓山皆出自建築師楊卓成之手,被稱為台灣三大宮殿旅館,也是台灣最高宮殿式旅館,雖因中橫路斷停運13年,但整建之後,館內裝潢已煥然一新。館內的蔣公行館過去是蔣介石在中橫山區度假避暑的行館,經重新整修後規劃成蔣公展覽館,精緻典雅的建築外觀,內部簡樸的風格,都完整保持原樣,並展示有蔣公夫婦用過的器物和照片。全館總計7款共96間客房,館方並以「全台最低價蔣公行館」為行銷賣點,全力搶攻中外度假客。

梨山賓館建於民國54年,為中橫地區最早興建的旅館,其古色古香的外觀已成為中橫的地標。

 

為了保持歷史特色,每扇早年的檜木門窗均拆下整修再復位,比新蓋旅館還費工。

  • 營業時間:check in 15:00 check out 11:00
  • 公休日:無

  • 刷卡:可(V、M、J、國旅卡)

  • 房價:2人房4000~4800元; 六假5000~6000元,3人房6400元; 六假8000元,4人房9600元; 六假12000元

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走二高接國道6號往埔里方向下埔里端,接台14線轉台14甲線,至台8線左轉續行可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加