咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

2017 竹子湖海芋季

景點內容

景點描述

 

 
從花鐘廣場再走中興路蜿蜒上坡,沿途有鮮紅的金毛杜鵑花及華八仙白色小花盛開,約20幾分鐘路程,經過陽明書屋站牌,
彎道叉路口有「環七星山人車分道」步道通往竹子湖。

 
 
從陽明書屋站牌至竹子湖站牌間的步道,路徑清幽饒富古意,距離約0.7K,是屬環七星山人車分道的一段。

 
 
人車分道避開了公路來往車流,享受吵雜中的寧靜,步道小有緩坡起伏,經過八芝蘭竹林區,約15分鐘抵竹子湖派出所,
續前行經湖田國小之後,已看到2017竹子湖海芋季「夢幻竹子湖 天空之城」的大型看板,並且布置了漂亮的人工造景。

 
 
2017竹子湖海芋季活動日期為3/24-4/23,花期至5月底,逢周末假日實施交管,建議要上山賞海芋的民眾盡量搭乘大眾運輸為宜,
另週六、日在各主要海芋園、農莊有舉辦音樂會,詳情可參考時間表看板。

 
 
經湖田國小之後,轉從水車寮步道進入,這是一條迷你步道,沿溪而行水聲潺潺,路徑清幽,路程約僅500公尺而已,

 
 
水車寮步道平緩好走,沿途鳥叫蛙鳴,欣賞清溪小瀑,通過木棧紅橋之後,從柳杉林間走出,接竹子湖產業道路。

 
 
到達頂湖地區,放眼望去山谷之間,盡是白綠交錯的海芋田,遠處小油坑煙霧繚繞,還有幾株粉櫻點綴其間,美景如畫,
私人的海芋園入園自採海芋最低消費6朵/100元,也有提供雨靴使用。

 
北部地區要欣賞海芋就要到竹子湖,此處因海拔及四週環山的特殊地理、氣候條件,成就北部地區面積最大的海芋園區,
頂湖海芋步道旁有新闢的百拉卡公路人車分道,銜接頂湖至七星山站牌,步道長度約500公尺。

 
 
今年在花谷海芋園旁增建高架觀景台,登高遠望,四周海芋園景色可盡收眼底,此處也有「鐘聲幸福」的動漫場景。

 
 
從新闢的百拉卡公路人車分道上來,驟然雨下,步道沿著溪流整治完工的堤岸旁緩上坡,風摧花落,花自飄零水自流,

 
 
漸緩上坡,山坡之間栽植櫻花、楓香、九芎各樹種,設有親水平台與水流專用隧道,約12分鐘至上方的百拉卡公路(101甲線道),
續往前走不遠有七星山站牌,於此等候公車下山,結束今天行程。  106.3.26  陰雨

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加