咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

盛手工麵

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市左營區孟子路262號
  • 電話: 07-3504877
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2562
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.3108488
  • 緯度: 22.6745407

景點內容

景點描述

平常我們都是外食居多,但偶爾也會到傳統市場逛逛,聽說自由黃昏市場是北高雄屬一屬二的傳統市場,當天在附近逛完想找個地方吃飯,剛好在停車場對面看到有一家是寫著64年的手工麵店,二話不說我們就決定在這裡用餐。

從外頭店面以為裡面又黑又暗,結果是相當明亮又乾淨的用餐環境,還有提供冷氣,比我們預期得還要好。

外頭的小菜區要自行到前面和工作人員點。種類很多但有點小貴,問清楚價格再點比較好。

店家將所有餐具都用紫外線機器殺菌,另一方面也可以避免餐具曝露在空氣中被污染,這一點是做得不錯。

醬料區就在餐具旁,除了一般醬料外,還有酸菜免費使用,畢竟放醬料區的地方是在外面,酸菜沒有蓋子蓋著,難免會沾染灰塵,建議店家應該蓋起來比較衛生。

點餐是採自助式,在外面的櫃檯上有菜單可以取用,填好後交給工作人員即可。

小菜80元,有點小貴的粉腸,六~七塊左右就要30元,和豆干海帶口味一樣,味道很一般。

燙地瓜葉30元,份量很多,不曉得是店家忘了調味還是原本如此,吃起來完全沒有味道,還是我們把地瓜葉倒在小菜的盤子裡沾一點醬油來提味。

鮮肉餛飩湯45元,餛飩裡的豬肉餡調味得不錯,雖然比不上里港餛飩搶眼,卻有著中規中矩很實在的味道。

榨菜肉絲乾麵50元,從外表看起來和一般的榨菜肉絲麵沒有什麼不同,店家卻使用豬油拌麵的概念來調味,很有古早味的滋味。我們還注意到店家不用一般的塑膠碗或瓷碗,而採用不鏽鋼的碗筷,這還是第一次吃麵,看到用這個碗來盛麵。

沙茶拌乾麵50元,很少在麵店看到這一道麵,很新鮮所以點了它。送上桌後還得將麵拌開,沙茶的香氣馬上撲鼻而來。

店家使用的麵體是細陽春麵,麵煮得恰到好處,還有保留一點彈Q口感,再加上沙茶的重口味,還真不錯吃呢~

用餐時間人還挺多的,除了附近的居民之外,也有外地的人來用餐,除了小菜稍貴一些之外,麵食料理不錯吃,如果大家有機會來逛逛自由黃昏市場,不妨進來試一試店家拿手的麵食料理。

營業時間:11:00~21:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加