咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

力麗哲園飯店

  • 位置: 台灣 花蓮縣 花蓮市
  • 類型: 歐式義法餐廳
  • 地址:
    花蓮市林森路33號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1092
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.596714
  • 緯度: 23.9755589

景點內容

景點描述

水果創意料理 飯店消暑妙方

天氣熱,大家都想吃得清淡一點,花蓮有飯店業者就推出水果創意料理,以蝦子與香蕉、羊排與桑椹等搭配成菜餚,不油膩又創新,讓民眾吃了也覺得相當特別。 羊排在鍋內煎的吱吱做響,外表金黃、肉質鮮嫩,加上洋蔥紅蘿蔔等配料,再淋上了當地盛產的桑椹作為醬汁,灑上幾片迷迭香,這道「羊肩排佐普羅盎士桑汁醬」就大功告成。 美味佳餚上桌,令人看了食指大動,一口咬下,肉汁溢散在嘴裡,酸酸甜甜的好開胃。 還有這道「巴娜娜蝦佐東昇南瓜」也是另類創意菜,大草蝦外包覆花蓮盛產的東昇南瓜,下去油炸,再淋上香蕉醬,味道清爽且帶有香蕉香氣,一點都不油膩,主廚的創意,讓炎炎夏日裡,又多了一種新的選擇。

更新日期:2014/06/11

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

媲美櫻桃鴨 豪野鴨三吃超美味

天氣冷颼颼,除了吃熱呼呼的薑母鴨、烤鴨也很適合,花蓮有業者引進宜蘭的豪野鴨,有一套養殖認證,一定要養8個月,而且每隻重達6台斤,比起4台斤重的櫻桃鴨,豪野鴨份量超滿足。 廚師一刀下去,閃亮鴨油伴隨脆脆的響聲,讓人胃口大開,冬天除了薑母鴨,試試烤鴨也很不賴。 仔細看,鴨肉還帶有粉嫩色澤,這是宜蘭的豪野鴨,有一套養殖認證,每隻固定養8個月,比起櫻桃鴨3~4台斤,豪野鴨每隻5~6台斤份量超滿足。 廚師黃子舜:「為了要保持鴨的鮮嫩度的話,所以說我們的(烹飪)技術上,會有一點稍微做更改一下,(吃起來的感覺),會比較鮮嫩多汁。」 民眾黃小姐:「(紅紅的肉會不會覺得怕怕的),不會(吃起來口感怎麼樣),還不錯肉質還蠻嫩的。」 好吃的秘訣,主廚說這豪野鴨要先醃12小時,再風乾12小時,隔天用中火烤1小時到8分熟,鮮嫩口感用看的就直流口水,不只切片吃,還有多種吃法。 一隻鴨可以全部利用,骨頭剁一剁還能熬湯,片鴨剩餘的拿來剁成丁,配上紅蘿蔔、洋地瓜、芹菜,再搭配美生菜,鴨鬆口感令人驚豔。 民眾周先生:「很多的配料中,還是可以嚐到鴨子的鮮甜的肉汁。」 一鴨三吃,沒有浪費食材,還能吃的到滿足,吃到驚喜。(民視新聞吳政諺花蓮報導) 


更新日期:2015/1/14

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

脆梅鱸魚 當令食材酸甜開胃

糖醋鱸魚,是人人吃過的經典美食,那酸甜口感,搭配新鮮魚肉,光想就讓人食指大動,但花蓮一家餐廳,因應當地梅子季節的到來,把糖醋醬換成了新鮮的紫蘇脆梅醬,酸酸甜甜的滋味兒,完全不輸糖醋魚。
打開水龍頭,沖過清水的梅子,更顯翠綠,師父精挑細選,選擇尚未成熟的梅子,和入砂糖,開始醃脆梅,4月初的梅子,尚未完全成熟口感最棒,但這可不只是要拿來做醃梅子,而是..。

大尾鱸魚,炸的金黃,原來醃梅子,是要來搭配鱸魚,季節入菜,讓人食指大動,新鮮脆梅搭配紫蘇梅醬汁,淋在剛起鍋了鱸魚上,色香味俱全,新鮮的魚肉搭配酸酸甜甜的梅子醬汁,光看就讓人口水直流。

業者:「當地的本季出產的青梅,我就把它做成脆梅,讓魚呈現出酸甜口感,改變傳統的(烹調)模式。」

以往都是鱸魚都是搭派糖醋醬,師父運用當地的梅子,發揮創意,讓經典菜色,有了新的生命,也讓民眾體會,在地食材的美味。(民視新聞吳政諺花蓮報導)

更新日期:2015/4/21

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 羊排
  • 脆梅鱸魚
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加